Меньше самопиара, больше дела - Кимры Сегодня

Меньше самопиара, больше дела

В Кимрах объявлен месячник чистоты. Вы слышали об этом?
Оказывается, постановлением Романа Андреева еще 20 марта текущего года  это было определено. После прочтения названия документа все становится понятным: «О проведении месячника по благоустройству и улучшению санитарного состояния МО «Город Кимры Тверской области». 18 апреля и 25 апреля 2015 года определены днями массовых субботников по санитарной очистке и благоустройству города Кимры.
Вот уже месяц кимрякам на камеру молодой градоначальник рассказывает, как классно все будет происходить в нашем городе. Контейнеры будут установлены, мусор будет вывозиться… Обещает это он, непременно глядя в камеру, на коллегии-планерке, на встречах и совещаниях, на пресс-конференции для главных редакторов немногочисленных кимрских газет…
Недавно еще раз, очень вежливо и убедительно, Роман Андреев пригласил всех жителей города объединить усилия и навести порядок на улицах. Кто где может. По ходу выступления уже привычно попенял депутатам, что они ему мешают работать на благо города, лучше бы на субботник вышли… Логично было бы добавить: «Как мы, например».

Subbotnik_3
Но слова словами, а что же происходит в Кимрах на самом деле?
Итак, сегодня 18 апреля в первый массовый день субботников, объявленный мэром Андреевым в Кимрах, мы прошлись по улицам города. Естественно, сначала заглянули в парк. Там традиционно более 8 лет подряд на весеннем субботнике убирала мусор администрация города Кимры. Роман Владимирович Андреев накануне сообщил, что так будет и в этом году. Однако в парке удалось обнаружить лишь немногочисленных дворников коммунальной службы.
Объяснение нашлось на страничке Романа Андреева ВКонтакте: «Уважаемые Кимряки!!!
В связи с плохими погодными условиями, завтра 18 апреля, работники администрации не смогут принять участие в субботнике в городском парке. Уборка будет произведена в следующую субботу. В 10 часов у самолета молодежным парламентом состоится посадка сосновой аллеи».

Subbotnik
Вырезка из записи с личной странички мэра Андреева ВКонтакте

Показательно, что губернатор Андрей Шевелёв и сотрудники правительства Тверской области плохой погоды не испугались. Да и в Кимрах не все «робкого десятка»
Кимряков, вышедших на субботник 18 апреля, мы увидели только в Савёлово на набережной. Это оказались единомышленники депутата Кимрский городской Думы Александра Вахтангова. Всего на общественную уборку вышли около 15 человек. Депутат обеспечил людей инструментом, перчатками, мешками для мусора. Он же сам и вывез горы наполненных мешков на свалку. Никакой помощи у города участники субботника не просили, и даже запретили снимать себя для газеты. Скромные оказались люди.

Александр Вахтангов, скрываясь от объектива,  надел капюшон
Александр Вахтангов, скрываясь от объектива надел капюшон

Но все же мы узнали, что в основном собрались жители домов по соседству с Савёловской набережной. Многие из них выходят на такие субботники каждый год. Да и сам Александр Вахтангов тоже живёт рядом. Очень понравилась молодая пара — Елена и Александр Дроздовы. Супруги рассказали, что набережная — любимое место прогулок с детьми. Их у Дроздовых двое: Кристина и Денис.

Молодая семья Дроздовых тоже не хотела фотографироваться
Молодая семья Дроздовых тоже не хотела фотографироваться

Александр Вахтангов поделился своим наблюдением — после того, как летом скосили траву, стало чище. Урны на набережной есть, удивительно, что люди мусорят. Работали добровольцы на Савёловской набереджной с 9 до 16 часов.
Позже стало известно, что в нескольких районах города жители также самоорганизовались и вышли на субботники. К сожалению полной картины у нас пока нет.

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

11 Comments on “Меньше самопиара, больше дела

  • Ну а Вы то сами, уважаемый Дмитрий Ступин, во главе с редакцией что-нибудь где-нибудь подмели или только «прошлись по улицам города»? 🙂

  • Я правильно понимаю, что субботник ввиду плохой погоды отменили только для сотрудников администрации? Занятно.

  • Дело журналиста — увидеть и рассказать. В первую очередь. Мы ж не спрашиваем военкоров, например, сколько они — ну, скажем, высоток взяли.

  • Естественно неправильно. Не отменили, а перенесли, разницу «усекаете»? Сам мэр в этот день, кстати, сажал сосенки в Савёлово.

  • Вопрос вообще-то был не к Вам, а к Ступину. Он такой же житель города. Или не житель?

  • Ну, хорошо. Перенесли. В любом случае — отменили на назначенный день. Только для администрации. Из-за плохой погоды. Не вижу большой разницы.

  • Просто я как журналист знаю, что обычно мы работаем на освещении всяких акций-мероприятий. В свой выходной день. Тоже своего рода субботник.

  • kongo, вы же читатель нашей газеты постоянный? Ежегодно весной редакция газеты «Кимры Сегодня» присоединяется к администрации и убирает парк. Мы это делаем уже на протяжении 9 лет. В этом году пока не выходили на уборку.
    Ответный вопрос к вам? 😉

  • А мы ни на субботники, ни на демонстрации и пр. не ходили. Наверное, потому что газета ежедневная, только успевай отписываться.

  • Молодцы! А у меня тоже лет 7 свой собственный субботник с марта по май — привожу в порядок порядка 150 метров тропинки к гаражу. Вернее подсыпаю щебнем одну колею дороги, поскольку начиная с марта ходить по ней невозможно. За 7 лет удалось привести часть от Орджоникидзе до входа на старое кладбище в более-менее ровно-плоский вид. Нынче ремонтирую с другого конца. Долбают дорогу человек 30, а ремонтирую один, но это даже приятно. Решил, что не помру, пока вся дорога не будет нормальной в любую погоду и время года. Лет 100 придётся жить. 😆

  • · Edit

    мЕру не с руки наверное в дождь метлой работать, он к лопате с углем привык, плюс в кочегарках говорят всегда сухо…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика