Мэр дорог не видит? - Кимры Сегодня

Мэр дорог не видит?

est-problemaК теме ремонта дорог газета возвращается с пугающей регулярностью. Почему пугающей? Да потому что никакого положительного сдвига в ремонте городских дорог нет аж с самой ранней весны. А согласно проведенному по инициативе газеты «Кимры Сегодня» опросу горожан, опубликованном в предыдущем номере, самой главной проблемой кимряки назвали отсутствие должного ухода за дорогами и тротуарами. На проблему обратила внимание не только наша газета. Государственные органы всеми законными способами пытаются заставить руководство города добросовестно выполнять свои обязанности.

Еще в апреле сотрудниками ГИБДД и прокуратуры был проведен мониторинг проезжей части во всем городе на предмет дефектов асфальтового покрытия. После всестороннего обследования выяснилось, что городская дорожная сеть нуждается в восстановлении порядка 6000 квадратных метров полотна.

По результатам этого рейда руководству города было выдано два представления, одно от ГИБДД, другое от прокуратуры об устранении нарушений в соответствии с законодательством РФ в сфере безопасности дорожного движения.

В мае сотрудниками автоинспекции в отношении должностных лиц Кимрской администрации было составлено 9 административных протоколов по неудовлетворительному содержанию дорог. Кроме того, выдано 8 предписаний на устранение дефектов дорожного покрытия на основных городских магистралях. Предписания с мая не выполнены. В связи с этим готовится представление административных материалов за невыполнение ранее выданных предписаний в установленный срок в соответствии со статьей 19.5 части 1 Административного кодекса РФ. Заметим, что эта статья допускает дисквалификацию должностного лица без права занятия государственных должностей в течение 3 лет. В начале следующей недели материалы поступят в Кимрский городской суд. Также, по нашей информации, в конце июня с исковым заявлением в пользу неопределенного круга лиц в Кимрский суд предполагает обратиться городская прокуратура.

Уважаемый Роман Владимирович! Почему игнорируются законные требования силовых структур, которые защищают интересы горожан? Ведь разбитые дороги приводят не только к дополнительному ремонту частных автомобилей, но, возможно, к не прибывшей по вызову «Скорой» по причине поломки ходовой части. Это и повышенный износ городского общественного транспорта. Это человеческое здоровье, когда водители, опасно маневрируя, объезжают выбоины на улицах города.

Дороги не ремонтируются, но почему в то же время выделяются средства на многоцветные дорожные переходы? Явно их стоимость больше обычной «зебры». В городе некуда потратить деньги?

Похожие статьи

4 Comments on “Мэр дорог не видит?

  • Насчет состояния проезжих частей — всё справедливо. Но вот многоцветная разметка пешеходных переходов — это реальная безопасность пешеходов, переходящих проезжую часть.

  • · Edit

    дороги, как и всегда в Кимрах, в ужасном состоянии, согласен, но вдруг «замечать» это состояние ГИБДД, прокуратура и газета начали почему-то только при нынешнем главе, Андрееве…

  • А что , при старом мэре были ровные дороги ? Ясно что статья против мэра написана

  • Что-то не нашёл я в онлайн-версии итогов опроса горожан, «опубликованном в предыдущем номере». Последний опрос в архиве 2,5-летней давности.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика