Мэр с выездом на дом - Кимры Сегодня

Мэр с выездом на дом

Всю вторую часть прошлой недели глава города Кимры Максим Литвинов свободное от работы время посвятил встречам с населением.

Напомним, что практика публичных отчетов перед жителями города заведена кимрским мэром еще в 2006 году. С тех пор механизм встреч отработан. Жильцы двух или трех многоквартирных домов приглашаются в ближайшую в их районе школу на выездной прием. Глава города рассказывает о сделанном, помощники записывают поручения и пожелания кимряков. Это очень эффективная форма обратной связи, которая позволяет услышать друг друга, ведь прописанная законом система бумажных, электронных обращений или официальные приемы создают определенный психологический барьер, который отделяет власть от горожан. А вот во время неформального общения границы стираются, так как все мы, и простые кимряки, и чиновники, хотим одного – сделать жизнь в нашем городе лучше. За четыре дня Максим Литвинов встретился с жителями центральной части города, старого и нового Савелова, поселка Южный.

Одной из болезненных тем для кимряков является «коммуналка». Несмотря на то, что острота проблемы везде разная, радует, что горожане за несколько последних лет разобрались в механизме взаимодействия жильцов и управляющих компаний, в том числе за счет каких средств и по чьей инициативе происходит управление домами. Инициативные жильцы проводят ремонты, обустраивают территорию, меняют коммуникации, одним словом, ведут себя как настоящие собственники имущества. Но есть дома, в которых УК и ресурсоснабжающие компании недорабатывают. Нареканий в адрес КДЕЗ меньше, ВЖКУ больше. По каждому обращению будут приняты меры. Ситуация в поселке Южный взята главой города Кимры на особый контроль.

«Проблемы с горячим водоснабжением и отоплением в домах горожан должны решаться незамедлительно», ­– заявил Максим Литвинов.­

Благодарили кимряки мэра за новенькие детские игровые площадки, которые появились во дворах города накануне зимы. Но, по мнению жителей, на некоторых из них горка расположена близко с каруселью и дети могут получить травмы. Вопрос поставлен на контроль. Интересуют кимряков и темы здравоохранения, занятости молодежи, организации новых рабочих мест в городе. Будут ли отремонтированы Гостиный двор и Торговые ряды? Когда откроют кинотеатр? Будет ли у нас бассейн?

Редакция газеты по итогам встреч также получила задания. В ближайшее время мы подготовим серию статей по основным проблемам, озвученным на встречах. А выездные приемы мэра Литвинова продолжаются. Глава города намерен встретится с жителями всех многоквартирных домов в Кимрах. Следите за объявлениями на подъездах.

Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика