Международный женский день - Кимры Сегодня

Международный женский день

Смеем утверждать, что весна приходит к нам именно 8 марта! Потому что в этот день мы вдруг отчетливо осознаем, что она уже наступила. Где весна – там любовь, а где любовь – там прекрасная половина человечества. С международным женским днем вас, дорогие землячки! В канун этого первого весеннего праздника корреспонденты «Кимры Сегодня» задали вопросы горожанам:

Что для вас 8 Марта?

Сергей, гость из Москвы, 51 год:
– Повод осчастливить еще одну женщину.
Дмитрий, 41 год, продавец строительного отдела:
– Повод сделать жене приятное. Главное, чтобы ей подарок понравился. А то, бывает, что ни подаришь – все не так. Если не угодил – тогда у меня настроение портится, весь праздник насмарку. (Смеется.) С дочками проще. Они радуются любому подарку.
Андрей Иванович Хохлов, кимряк, 71 год:
– Я воспитан по старинке. В этот день я жене ничего не разрешаю делать по хозяйству. Она радуется. Утром я встаю раньше и пеку блины. Много блинов. Вечером приходят дети: дочь и внук с подарками.
Александр Солнышков, предприниматель:
– 8 марта для меня – главный праздник любимых женщин, повод дарить им цветы и подарки. Подарки, как правило, ценные. Чтобы не было разочарований, всегда стараюсь угадать желания жены и дочек, а в последние годы они сами «тонко намекают».
Андрей Бусыгин, главный врач ветеринарной клиники «Кот и пёс».
– 8 марта для меня очень тяжёлый и напряжённый день. С утра думаю – где купить цветы и так далее. Ну, мужики меня поймут…
Сергей, менеджер, 42 года:
– В моей семье 5 женщин, и я один мужчина, поэтому 8 марта – это ужас. Но начинается он еще 23 февраля, так как жена и теща – люди военнообязанные. Им я дарю подарки на 23 февраля, ну и, соответственно, на 8 марта тоже. Плюс всем цветы, хотя я считаю, что покупать их на 8 марта втридорога – пускать деньги на ветер. Тем не менее, каждый год покупаю. Что поделаешь, традиция.
Светлана, 37 лет, зав. отделом:
– К 8 марта отношусь двояко. С одной стороны, я не люблю поздравления «по команде» и вообще всякую обязаловку. Есть в этом какая-то фальш. Но с другой стороны, если меня на 8 марта никто не поздравит – что я рыжая, что ли? А уж если муж в этот день цветы не подарит – совсем не порядок. Так что надо расслабиться и получать поздравления. Что еще остается?
Наталья, 28 лет, кимрячка:
– А почему бы нет? Лишний повод заставить мужчин напрячься.
Татьяна, 44 года, продавец:
– 8 марта – замечательный праздник! Это пробуждение не только природы от зимней спячки, но и всей мужской половины человечества.

Верите ли вы в любовь с первого взгляда?

Дмитрий, 41 год, продавец строительного отдела:
– Верю. Но все-таки предварительно лучше пообщаться.
Андрей Бусыгин, главный врач ветеринарной клиники «Кот и пёс».
– По этому поводу расскажу о случае из моей жизни. Мне исполнилось 17 лет. Однажды по местному телевидению я смотрел трансляцию первомайской демонстрации. С радостными криками «ура» демонстранты шли по улице, махали флажками и шариками. В этой праздничной обстановке телекорреспондент спрашивает одну девушку «Кем вы хотите стать в будущем?». Девушка отвечает, что мечтает поступить учиться в сельское ПТУ и получить профессию тракториста. А я подумал при этом: «Тракториста? Зачем? Вот дурочка-то».
Три года спустя мы встретились с одной девушкой в ветеринарной клинике – оба привели своих щенков на прививку. Познакомились, понравились друг другу. Немного позже я узнал, что она окончила СПТУ и работает трактористкой. Я спросил её, не давала ли она интервью на первомайской демонстрации три года назад. Она сказала, что да – это она. Ещё через три года она стала моей женой! Как это назвать – любовью с первого взгляда? Я её сначала осудил, плохо сказал о ней, так Бог мне её в жёны и подарил.
Александр Солнышков, предприниматель:
– В любовь с первого взгляда – верю! Есть у меня такой опыт…
Сергей, менеджер, 24 года:
– В любовь с первого взгляда я верю, правда, со мной такого никогда не было. Я со своей девушкой познакомился через Интернет, два года переписывались. Потом она переехала ко мне в Кимры из другого города Тверской области. Правда, жилья у нас своего нет, только квартира родителей. Среди моих друзей тех, кто познакомился через Интернет, а теперь либо встречаются, либо живут вместе, довольно много.
Лидия Ильинична, 57 лет:
– Я вдова. И ни в какую такую любовь я в своем возрасте уже не верю. Считаю, что те, кто женится или выходит замуж после 50-ти – это не любовь, а расчет. Кому-то нужна квартира, кто-то устал от одиночества. Любовь, на мой взгляд, бывает только в молодости.
Ирина, 40 лет:
– С первого, или со второго – не важно. Главное – чтобы она была в жизни каждого. Потому что, простите за банальность… «а как на свете без любви прожить?» И пусть на 8 марта мне об этом говорят! Желательно мужчины.

Опрос провели: Людмила САЛЕЕВА, Елена НИКУЛИНА, Ирина КУШМАТОВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика