Министерская приемка кимрской медицины - Кимры Сегодня

Министерская приемка кимрской медицины

medizina6

В сфере здравоохранения город Кимры в последние годы развивается довольно успешно. Пусть и не так быстро, как хотелось бы, но последовательно. Ремонты и обновления медицинских объектов идут непрерывно с 2008 года. Из самых крупных событий в этой области можно назвать реконструкцию травматологического отделения савеловской медсанчасти под родильное отделение. Теперь в Кимрах один из лучших роддомов в Тверской области. Там же в отделении ЦРБ на правобережье произведен ремонт помещений стационаров терапии, гинекологии, а также нескольких этажей поликлиники. На кимрской стороне отремонтированы стационары детского, неврологического и терапевтического отделений, детская поликлиника, флюорографический кабинет.

Начиная с 2010 года в городе открылись два новеньких офиса врачей общей практики: в Микрорайоне и в поселке Южный. И вот в прошлом октябре дошли руки у властей до самого проблемного объекта – кимрской поликлиники ЦРБ. Ремонт здания продолжался почти год, а две недели назад врачи возобновили прием на прежнем месте, по адресу: Вагжанова, 2. Официальное открытие поликлиники, с приездом высоких чинов из Твери, состоялось 13 сентября 2013 года. В тот же день открылся третий по счету в нашем городе офис врача общей практики – в Заречье.

ОСМОТР ПОЛИКЛИНИКИ

Ремонт главного объекта здравоохранения левобережья – поликлиники ЦРБ – занял почти год. За это время старинное аварийное здание изменилось внутри до неузнаваемости. Чтобы дать оценку готовности поликлиники к приему пациентов, в пятницу, 13 сентября, в наш город прибыл заместитель министра здравоохранения Тверской области Евгений Беляев.

Сопровождали высокого гостя главврач Кимрской ЦРБ Алексей Прокопенко, заместитель главы города Кимры Ирина Балковая и заведующая поликлиникой ЦРБ Надежда Козлова. Евгений Михайлович, зайдя в регистратуру, поинтересовался количеством больных и как быстро проводится запись на прием. Убедившись, что все проходит в штатном режиме и очередей нет, он принялся осматривать кабинеты. По ходу осмотра интересовался у руководства про зарплаты персонала и, узнав, что у врачей с довольно большим стажем она предельно низкая, посоветовал разобраться в этом вопросе как можно быстрее, так как основным стимулом в работе для людей, в первую очередь, является оплата труда.

– А уже от зарплаты зависит и качество услуг. Ведь только качественные услуги дадут нам здоровое население, – заявил чиновник.

medizina1Несмотря на то, что поликлиника уже полностью переехала, есть недоделки, в некоторых помещениях пока нельзя принимать больных. Например, в рентген-кабинете обнаружена проблема с проводкой. Оборудование уже стоит, а вот подключить его не могут, поскольку аппарат очень мощный, и кабель может не выдержать напряжения. По требованию главврача А.А. Прокопенко была направлена претензия в компанию, которая занималась установкой электрокоммуникаций, и в ближайшие дни проводку обещали заменить.

Евгений Беляев также поинтересовался, как обстоят дела с противопожарной безопасностью. Главный врач ЦРБ ответил, что на эти цели выделено около 350 тысяч рублей и в скором времени все будет соответствовать необходимым нормам.

– Много ли больных сахарным диабетом? – спрашивает Евгений Михайлович.

– В настоящее время числится 1250 человек, – отвечает Надежда Козлова. – Я и сама веду прием, и медсестра у нас есть, но тяжелобольных мы направляем в савеловскую медсанчасть к эндокринологу.

medizina2С 1 октября в поликлинике планируют открыть кабинет диспансеризации, где медсестра будет проводить всевозможные измерения, заполнять документы, направления на анализы и т.д.

Показали проверяющему и дневной стационар, и процедурный кабинет, который в среднем за день посещают около 70 человек. Выделено в поликлинике и помещение для физиотерапевтических процедур, правда, здесь пока еще нет нужного оборудования.

medizina4ОФИС ВРАЧА В ЗАРЕЧЬЕ

После посещения поликлиники комиссия отправилась в кабинет врача общей практики, который с 6 сентября работает в Заречье, по адресу: ул. Баклаева, д.5, телефоны: 2-92-07; 2-92-30. Прием ведет Юрий Николаевич Павлов. Когда-то в этом здании располагалась аптека, и перед тем, как открыть врачебный офис, пришлось осуществить полную перепланировку помещения.

– Благодаря администрации города мы имеем один из лучших врачебных офисов в нашей области, – говорит Алексей Прокопенко. – Здесь принимают анализы, имеется кабинет электрокардиографии, есть лор, процедурный, офтальмологический и перевязочный кабинеты.

Кимряки, проживающие в зареченской части города, тоже поделились своими впечатлениями.

– Наконец-то нам не нужно никуда ездить. Теперь у нас есть своя миниполиклиника, где чисто, уютно и можно пройти самые необходимые процедуры, – говорит Елена Кутина. – Мы очень долго этого ждали. Врач пока принимает по будням, но в ближайшее время прием будет вести и в субботу, что для жителей очень удобно.

medizina3КАБИНЕТ ПЛАЗМАФЕРЕЗА

Посетила комиссия и родильное отделение в Медсанчасти, где недавно был оборудован кабинет плазмафереза. Его применяют при многих заболеваниях, для лечения которых эффективно удаление из крови различных вредных веществ. Помимо очищения, плазмаферез улучшает другие свойства крови – свертываемость, гемодинамику, а при беременности – маточно-плацентарный кровоток. Таким образом, плазмаферез улучшает кровоснабжение и работу всех органов, очищает и омолаживает организм.

Гостям так же показали операционную, палаты с роженицами и… место для нового больничного корпуса, на зеленой территории, напротив основного здания медсанчасти.

– И как вам не жалко такую красоту застраивать, – пошутил напоследок Евгений Михайлович.

Но это уже планы на будущее, об исполнении которых говорить пока рано. Что и как будет меняться в нашей медицине, покажет время. А пока члены комиссии остались довольны работой системы кимрского здравоохранения и пожелали врачам успехов в их благородном труде.

medizina5Е.М. Беляев, замминистра здравоохранения Тверской области:

– За последний год Правительство Тверской области направило более 30 миллионов рублей на улучшение материально-технического состояния Кимрской ЦРБ. Мы надеемся, что создание новых условий повысит доступность и качество медицинской помощи для населения. Что касается офиса, который открылся в Кимрах, Заречье, то это – одна из ячеек большой программы по приближению первичной медико-санитарной помощи к населению, которая активно реализуется в Тверской области. В регионе работает более 270 офисов врачей общей практики. В соответствии с постановлением правительства Тверской области все они оснащены медицинским оборудованием, транспортом, компьютерной техникой. Также хочется отметить, что врач общей практики имеет большой опыт работы, подготовлен по всем смежным специальностям и, следовательно, сможет оказывать качественную медицинскую помощь населению. Хочу выразить благодарность главе города  Кимры Максиму Юрьевичу Литвинову за участие в развитии здравоохранения города.

Материал подготовил Сергей БЕЛЯЕВ

Похожие статьи

6 Comments on “Министерская приемка кимрской медицины

  • о каком развитии медицины у нас в кимрах идет речь ? большая часть врачей уехали в москву и область где платят больше да по частным клиникам.а «писателю сказок» надо бы у народа на улице поспрашивать как дела с медициной как НАСТОЯЩЕМУ корреспонденту а не писать статьи ходя вместе с верхушкой власти в компании.

  • о чем подтверждает комментарий человека в статье «красочное новоселье».точно так же вышло у моей знакомой пришедшей с сыном на днях в детскую поликлинку

  • О том, что у нас нехватка врачей — это уже отдельная тема. Здесь же описано, как открывали поликлинику и что в ней сделали, а так же об открытии офиса врача. Про то, что зарплаты у врачей маленькие, в статье тоже сказано, так же как сказано и про недоделки.
    Придраться всегда ко всему можно. Наш народ иногда удивляет: ничего не делаешь — хреново, а стоит чего-то отремонтировать — обо…рут вдвойне. Наоборот, радоваться надо, что теперь люди приходят в чистое и теплое помещение, где нет сквозняков из окон и т.д. 😉

  • …………..а инвалиды опять за бортом кимрской медицины……Шикарный ремонт сделали…а вот как калясочника поднять на второй этаж….или человек на костылях ….постойте возле этой лестницы…посмотрите и послушайте что говорят поднимаюшиеся по ней сердечники…пожилые люди….на костылях и прочии….Ремонт сделали…..неужели маленький лифт поставить нельзя было….Высокая комиссия из Твери и Кимрские чинуши…об инвалидах и не вспомнили….они для них просто отбросы общества…..

  • ……и убедительная просьба….господа авторы КИМРЫ СЕГОДНЯ— если уж пишите…то имейте смелость подписывать свои сочинения…..хотя-бы каким нибудь ником 😈

  • ….надо-бы было всю эту комиссию у входа в шикарную поликлинику из их лимузинов пересадить в инвалидные коляски….и посмотреть смогут-ли они без проблем осмотреть этот шедевр зодчества…… 👿

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика