Минное поле: жители Кимр рассказали о городских дорогах - Кимры Сегодня
Минное поле: жители Кимр рассказали о городских дорогах

Минное поле: жители Кимр рассказали о городских дорогах

Передает телеканал «МИР 24», mir24.tv.

Яма на яме, по бокам – канавы. Так автомобилисты города Кимры говорят о дорогах. И многие раз в месяц ездят в автосервисы, чтобы отремонтировать подвеску и поменять пробитую резину. Городские активисты даже в Москву приезжали. Жаловаться на мусор и плохой асфальт. Корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш отправился в Кимры, чтобы убедиться, как там обстоят дела со второй российской бедой.

Здесь машины ползут, словно по минному полю. Скорость не более 20 километров в час. Выезд на встречную не нарушение, а вынужденный маневр. Иначе в этих ямах не только колеса, но и подвеску оставить можно.

Для того, чтобы точно определить, въехали ли вы в город Кимры, необязательно смотреть на знаки. Достаточно обратить внимание на асфальт. А точнее, его качество. Эта дорога еще областная, а это – начинается уже городская. Граница строго по указателю. Разницу почувствуете сразу.

У автомобилистов по мелочам за ремонт набегает кругленькая сумма. В Кимрах, объясняет водитель Дмитрий Кондаков, автомобиль действительно не роскошь, а средство доехать до работы.

Многие горожане трудятся в Твери и Москве. И хотя горожане предпочитают отечественные авто, ремонт все равно обходится в копеечку.

«Ремонт – это где-то порядка 20 тысяч, без учета работы, а зарплата около 25-30 тысяч. Если автобус сломался, мы к вам не поедем, – так отвечают даже таксисты», – рассказывают жители города Кимры.

– Есть в Кимрах, конечно, и дороги хорошие. Например, в центре, у здания администрации. Но они скоро будут все в колдобинах, – уверен местный активист Сергей Кутин. – Потому что их никто не убирает. А песок, который скапливается на проезжей части, губителен для асфальта. Если раньше местная власть ремонтировала дороги, участвовала в федеральных программах по строительству, обновлению дорожного полотна, то сейчас ничего не делается. Если раньше было какое-то грейдирование дорог, подсыпка, то сейчас в частный сектор практически не  въедешь.

Дмитрий Кондаков садится в свою девятку и отправляется на работу. Эту дорогу он называет лунной. Из-за ям, которые сравнивает с космическими кратерами. И которым пока конца и края не видно.

http://mirtv.ru/video/40158/

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика