Мировой суд назначил сельхозкооперативу штраф в 500 тысяч рублей - Кимры Сегодня

Мировой суд назначил сельхозкооперативу штраф в 500 тысяч рублей

zakon-i-poradokМировым судьей судебного участка Кимрского района привлечен к ответственности сельский производственный кооператив (СПК), осуществляющий свою деятельность на территории района. Организация не уплатила в срок административные штрафы по постановлениям Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Постановление было вынесено по результатам внеплановой проверки, целью которой являлся контроль за выполнением ранее выданного предписания. В ходе проверки старший инспектор отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления установил невыполнение требований ветеринарного законодательства в части содержания крупного рогатого скота. СПК был признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 8 статьи 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания). Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

В постановлении указывалось, что административный штраф необходимо уплатить не позднее 60 дней со дня вступления постановлений в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки, предусмотренном статьей 31.5 КоАП РФ.

Однако в установленный срок нарушитель не заплатил, в связи с этим в отношении СПК инспектором был составлен и направлен в мировой суд протокол об административном правонарушении, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 (неуплата административного штрафа в срок).

Суд признал СПК виновным в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, а именно 500 тыс. рублей. Своим бездействием СПК увеличил штрафные санкции.

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика