Митинг «Память» и акция «Зеленая волна» - Кимры Сегодня

Митинг «Память» и акция «Зеленая волна»

mitin1
А.Н. Епишин принял участие в посадке рябиновой аллеи

В среду в нашем городе во время рабочей поездки в округ председатель Законодательного cобрания Тверской области, депутат от Кимрского избирательного округа двух созывов Андрей Епишин принял участие в нескольких ярких мероприятиях. Каждое из них имело патриотическую составляющую и было приурочено к юбилею Великой Победы.

Визит начался с участия в акции «Зеленая волна», состоявшейся в Кимрах как раз по инициативе спикера областного парламента. Идею А.Н. Епишина, озвученную впервые на встрече с кимрскими активистами партии «Единая Россия» в конце марта, поддержала руководитель одноименной депутатской фракции в Кимрской городской Думе Наталья Абакумова. Члены партийного объединения местных законодателей дружно вышли 6 мая в сквер Микрорайона, где летом 2014 года произведено серьезное благоустройство. Вдоль аккуратных асфальтированных дорожек 6 мая были высажены 40 молоденьких рябин, которые предоставил предприниматель Алексей Степанов, оказывающий услуги в сфере строительства и ЖКХ. Помощь в организационных работах оказал депутат Александр Рожков – именно на территории его округа было произведено озеленение.

Акция «Зеленая волна» идет по стране благодаря предложению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Ко Дню Победы предусмотрена разбивка парков, скверов, аллей по всей России и в государствах – членах СНГ. Кимры свою эстафетную палочку передали.

Вторым важнейшим мероприятием, состоявшимся в тот же день, стал митинг на Театральной площади, у Обелиска Победы. Его организовали власти Кимрского района. Удивительно точные нотки умеют находить организаторы таких праздников: трагическое и душевное, искреннее и патриотичное – все было здесь в этот солнечный весенний день. Великолепно тонкие эмоционально и очень трогательные выступления молодых артистов.

mitin
А.Н. Епишин возложил венок к Обелиску Победы

Главными участниками события были ветераны Великой Отечественной войны. Именно к ним обращались все выступавшие: глава Кимрского района Антонина Нестерова, глава администрации Кимрского района Ирина Миронова, председатель Кимрского районного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Евгений Тарасов, благочинный церквей Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин.

Андрей Епишин напомнил: «Кимряки вписали свою славную страницу в летопись Великой Отечественной войны. Из города Кимры, Кимрского и Горицкого районов на фронт было призвано около 25 тысяч человек. Более половины из них не вернулись домой. Вечная им слава и вечная память!»

Оценивая роль простых людей, воинов, тружеников тыла, спикер Заксобрания отметил, что каждое село, поселок, деревня нашего района с первых дней войны стали трудовым фронтом. Четыре года, дни и ночи, не щадя себя, не жалея сил и здоровья, кимряки работали ради Победы на заводах и фабриках, в колхозах и артелях, рыли окопы, ухаживали за ранеными в госпиталях.

«Низкий поклон вам, дорогие ветераны-фронтовики, труженики тыла, за ваше мужество, воинскую доблесть и трудовой героизм – за всё, что вы сделали для Отечества, приближая святой и светлый праздник Победы. Крепкого вам здоровья!» – завершил свое выступление А.Н. Епишин.

Минута молчания. Венки к обелиску, море цветов. Молчаливые портреты солдат в руках наших земляков. Нам всем еще предстоит отдать долг памяти героям войны. Торжественные мероприятия пройдут в городе Кимры 7, 8 и 9 мая.

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика