Мы будем ждать! - Кимры Сегодня

Мы будем ждать!

Двадцатого марта в зале Кимрской ДШИ №2 выступил с концертной программой оркестр русских народных инструментов Хоровой школы мальчиков и юношей «Дубна». Выступил прекрасно – профессионально!Поэтому коротко познакомим читателей газеты «КС» с этим уникальным учебным заведением наших соседей.

Школа создана в 1991 году и насчитывает 400 мальчиков и юношей. В этой единственной государственной в Московской области хоровой школе не только поют в хоре, но и изучают нотную грамоту, историю музыки, учатся играть на музыкальных инструментах, участвуют в инструментальных оркестрах и ансамблях, занимаются вокалом. Создатель и руководитель Хоровой школы Заслуженный работник культуры России Ольга Миронова. С самых  первых лет работы культурного учебного заведения его учащиеся успешно гастролируют с концертами не только по городам России, но и за рубежом: список стран и городов велик! Все отделения принимают активное участие в областных, всероссийских и зарубежных фестивалях и конкурсах. Очень часто возвращаются домой победителями.

В 1994 году был организован отдел народных инструментов. В педагогическом составе замечательные музыканты, фанатично преданные своему делу – настоящие наставники и учителя! В этом мы убедились, когда слушали изумительно чёткое исполнение произведений оркестром народных инструментов. Настолько всё было отлажено и музыкально грамотно подано слушателям, что создавалось впечатление, играет один какой-то волшебный инструмент. А разогрел слушателей «Музыкальный привет»! Под руководством Заслуженного работника культуры Московской области Любови Волковой оркестр исполнял сложные произведения так легко, что с первых же номеров покорил сердца всех слушателей. Виртуозность домристов и балалаечников завораживала; соло двух исполнителей на ксилофоне приводили в восторг; ложки, трещотки отрабатывали ритм, приглашая пуститься в пляс. Когда же к дубненским оркестрантам присоединились народники нашей школы преподавателя Марины Плешаковой, и разросшейся коллектив не сбавил темпа, не сбился с ритма, а зазвучал ещё краше, гордость охватила слушателей и за наших музыкантов. Прощаясь с кимрскими слушателями, артисты обещали приезжать к нам чаще. Ведь наш слушатель не только благодарный, но  и восторженный!  В этом году в конце лета коллектив планирует поездку с интересной программой в Финляндию. Дружба города берёт! Дубненцы пригласили приехать к ним с концертом учащихся ДШИ №2. Ответ дан положительный.

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика