«Мы – кимряки!» помогли городу почистить тротуары - Кимры Сегодня

«Мы – кимряки!» помогли городу почистить тротуары

mi-kimr5Пока власть в Кимрах второй год играет в политику, кимряки сами занялись приведением в порядок своего города. 28 января волонтеры общественной организации «Мы – кимряки!» почистили тротуар на спуске с моста через Волгу в сторону Савёлова и тротуары на Ильинском шоссе, ул. Урицкого и Талдомском шоссе.

А уже через пару дней на мосту появились штатные дворники МУП «Жилищное благоустройство» и продолжили работу. Участников двух «команд» можно различить по накидкам: в красных – «Мы – кимряки!», в зеленых – МУПовцы. Каждый старался делать работу хорошо, ведь они – жители одного города. А каким он будет, зависит только от самих кимряков.

26 января общественная организация «Мы – кимряки!» совершила рейд по городу, проверив качество уборки городских дорог и тротуаров. Нарушений выявлена масса: наледь на кимрских улицах присутствовала повсеместно, толщина ее слоя местами составляла более 15 сантиметров.

Кимряки бьют тревогу, ведь такого безобразия город не видел давно.

Были снегопады и в 2012, и в 2013 году, коммунальщикам приходилось нелегко, трудились не один день, но в итоге снег все равно был убран. Сейчас же возмущению горожан нет предела: недовольны всем, и не только дорогами.

Нынешняя зима на осадки поскупилась, но даже такое мизерное количество снега фирма-подрядчик с дорог убрать не соизволила, хотя деньги на это выделяются немалые. Последствия не заставили себя долго ждать: в разных частях города из-за ненадлежащей уборки улиц и наледи стали происходить аварии на дорогах. В травматологию с переломами и ушибами люди поступают ежедневно.

И в это время, когда реальную ситуацию на улицах города невооруженным глазом видят все его жители, начальник отдела транспорта, связи, благоустройства Дмитрий Языков, приехавший в Кимры из московского региона, на планерке у главы города заявил, что претензии предъявлять подрядчикам не за что. Более того, они, оказывается, перевыполнили план! Но самое удивительное, что глава города Кимры Роман Андреев, по решению которого оплачивают уборку дорог и тротуаров, получается, согласился с этим утверждением! А через неделю мнение Дмитрия Языкова разделил замглавы по ЖКХ Сергей Шеховцов, тоже из московского региона. Быть может, у них так принято, что на улицах – снег и лед?

mi-kimr4МЕНЬШЕ ГОВОРИТЬ – БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ

Так решили представители общественной организации «Мы – кимряки!», после того как не дождались реакции муниципальных властей на предложение вместе проехать по заснеженному городу, определить самые проблемные места и понудить фирму, обслуживающую улицы города, заняться устранением недостатков. А ведь заведомо общественники просили принять участие в проверке ГАИ, прокуратуру и администрацию города. Времени и желания работать вместе с общественниками, в отличие от ГАИ и прокуратуры, у чиновников не нашлось.

Понимая, что в первую очередь состояние тротуаров представляет угрозу для жизни и здоровья граждан, «Мы – кимряки!» перешли от слов к делу. Обследовав городские улицы, добровольцы решили хоть как-то исправить ситуацию. 28 января они вышли на главный кимрский мост, чтобы очистить тротуар на савёловской стороне. Задача, надо сказать, не из простых. Плотного снега там скопилось высотой более 10 сантиметров, снегоуборщиком удавалось расчистить лишь верхний рыхлый слой. Остальное сгребали вручную лопатами. Приведение в порядок этой части тротуара заняло целый день. Стоит отметить, что данный участок находится на спуске с моста и является довольно опасным. Здесь чаще всего падают люди, именно поэтому общественная организация «Мы – кимряки!» в первую очередь решила привести в порядок его.

Но этим общественники не ограничились: в тот же день, 28 января, они провели грейдеровку дорог и тротуаров на Ильинском шоссе и около железнодорожного переезда на Бургоре.

mi-kimr3ЗЕЛЕНЫЕ НАКИДКИ – ЗНАК МУПА

Статьи о делах возрожденной в Кимрах муниципальной организации – унитарного предприятия «Жилищное благоустройство» – появляются на страницах газеты регулярно. Конечно же, без реальной финансовой поддержки со стороны городской власти эффективно работать получается непросто, но сами-то дворники стараются. Люди по-настоящему болеют за свой город.

Отрадно, что в последнее время все больше людей в зеленых накидках можно заметить в центре города. У редакции даже появился знакомый дворник Василий, который убирает участок перед редакцией и мэрией. Отлично, кстати, убирает.

Хочется похвалить и его коллег, которые много лет делают наш город чистым и ухоженным. Раньше они работали в ООО «Благоустройство», а после перешли в МУП. Это наши земляки, вот их имена: Л.Ю. Бондарчук; В.А. Белоусова; Ж.В. Курбанова; Т.В. Окунева; Н.М. Лазарева; В.А. Винокурова; Л.П. Ефимова; З.В. Семенова.

mi-kimr1ДРУЖЕСКОЕ СОСТЯЗАНИЕ

Пока люди, которых без кавычек нельзя назвать «отцами города», занимаются политикой и самопиаром, горожане решили навести порядок в родном городе, устав от беспомощности управленцев.

Зима, несомненно, принесет еще снегопады в наш небольшой город. Февраль – месяц метелей! Участники общественной организации «Мы – кимряки!» решили вместе с дворниками МУП «Жилищное благоустройство» почистить с двух сторон одну улицу. При этом неважно, что одни получают зарпалату, а другие вносят свой посильный вклад в уборку города личным участием, важно одно: мы сами решаем, как будем жить в родных Кимрах! Осталось определить место и время дружеских состязаний.

Следите за публикациями в газете «Кимры Сегодня».

Дмитрий СТУПИН, Сергей БЕЛЯЕВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика