Мы же вас предупреждали… - Кимры Сегодня

Мы же вас предупреждали…

Говорила редакция своим читателям: не покупайте с рук медицинскую технику – жалеть будете («КС» №13). Ан нет, некоторые все же попались: приобрели-таки во дворе своего дома «чудесный аппарат от всех болезней».  Так, 26 марта, примерно в 16 часов, нам стало известно, что по адресу Титова,19 очередные заезжие торговцы «впаривают» некий прибор «Лотос»  доверчивым кимрякам. Корреспонденты выехали на место. Но, увы, опоздали: две бабули  попались на удочку и выложили каждая по 4900 рублей за… простенький массажер.Как это обычно делается? Людей приглашают на собрания во дворах жилых домов. Обещают рассказать то о льготах на оплату лекарств, то хотят научить, как оформить претензию к ДЕЗу, то якобы разъясняют  права в области жилищного законодательства. В общем, все в таком роде – зазывают народ как могут. Приходят в основном пожилые – те, кто в будний день дома. А дальше… ловкость рук и никакого мошенничества. Сначала коммивояжеры входят в доверие стариков: мол, мы ваши проблемы знаем, поможем советом – то, сё… А когда клиент готов и  согласно кивает головой – его берут «тепленьким»: нате вам чудо чудное, диво дивное – прибор «Лотос». Прямо таки от всех смертей вещичка!..  Повезло, думают доверчивые, и бегом домой за деньгами. А как же? Ведь говорят, что «только сегодня и только здесь, к тому же с большой скидкой…»

И только когда ажиотаж спадает, человек смотрит на приобретение: «Зачем это мне? Ведь и противопоказаний много, и эффективность сомнительна… И почти 5 тысяч! Да ему красная цена раз в десять меньше…»  Так, в  день покупки две кимрячки решили вернуть прибор, прочитав инструкцию. Но не тут-то было.  Денег им, понятное дело, никто возвращать не собирался. (Продавец – не лыком шит – предусмотрел все возможные риски: у него в Твери  даже собственная юридическая служба безопасности имеется.)

Обидно, досадно, но что женщинам делать? Думать, уважаемые, думать, прежде чем отдавать свои кровные. Кстати, на то собрание, которое проходило в минувшую пятницу в микрорайоне, приехали не только корреспонденты «КС», но и представители КДЕЗа, милиции и даже – о, ужас – ФСБ. Но вот могут ли столь солидные ведомства  привлечь заезжих торговцев к ответственности и запретить торговлю?  К сожалению, нет – нарушения законодательства отсутствуют. Остается только взывать к совести ушлых ребят, наживающихся на доверчивости пожилых граждан. Однако подозреваем, что это бесполезно: им людей не жалко, им денег надо. Учтите это, уважаемые кимряки.

РЕДАКЦИЯ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика