«Мы - кимряки!» готовы помочь «Опоре» - Кимры Сегодня
 «Мы — кимряки!» готовы помочь «Опоре»

 «Мы — кимряки!» готовы помочь «Опоре»

В Кимрах нарождается новое объединение граждан. Как нам сообщил две недели назад руководитель этой общественной организации Алексей Ельников, уже состоялось учредительное собрание, в котором приняли участие 20 кимряков. Они решили создать новую общественно-политическую организацию с названием «Опора».

В телефонном разговоре Алексей Михайлович заверил: «У нас уже есть устав», и рассказал, что его выбрали председателем. Алексей Ельников предложил взять у него интервью, но редактор газеты счел на тот момент это преждевременным.

Первая информация про общественную инициативу появилась у наших коллег в «Кимрской правде», где сообщается, что главную свою задачу члены нового общественного движения видят в том, чтобы доносить до кимряков правдивую и объективную информацию о том, что происходит в городе, защищать интересы простых кимряков. Ранее, чуть больше года назад, с подобной же целью была создана общественная организация «Мы — кимряки!». Но миссия этой организации была шире: помогать муниципальной власти в работе на благо жителей города. С тех пор ОО «Мы — кимряки!» стала крупной и влиятельной структурой, в составе которой есть и профессиональные юристы.

ДВА ШАГА НАВСТРЕЧУ

Накануне сдачи этого номера газеты в печать выяснилось, что с уставом у «Опоры» возникли проблемы, об этом нам сообщил сам Алексей Ельников: «Надо некоторые пункты более конкретно и четко выразить. Мы же сами его составляли, и получилось немного размыто». Возникла идея о взаимной поддержке. Учредители общественного движения «Опора» обсуждают предложение о встрече с учредителями ОО «Мы — кимряки!», на которой те и другие готовы поделиться опытом. Тем более что «МК» работает уже больше года и может помочь коллегам правильно оформить устав для его регистрации.

Кроме того, поскольку цели и задачи у двух общественных организаций одинаковые – сделать свой город лучше, предложено создать гражданскую коалицию, к которой потом могут примкнуть все общественные организации и простые кимряки.

Алексею Михайловичу Ельникову данное предложение понравилось, и он обещал озвучить его на ближайшем собрании новой организации, которое должно было состояться 1 февраля.

Похожие статьи

Губернские вести от 26.06.2017 г.

Губернские вести от 26.06.2017 г.

25 июня — День работника статистики Уважаемые сотрудники и ветераны Федеральной службы государственной статистики! Поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика