На охране нашего здоровья - Кимры Сегодня

На охране нашего здоровья

21 и 22 сентября 2012 года в Межрайонной ИФНС России №4 по Тверской области прошел День открытых дверей. Главной целью этой акции, прошедшей во всех городах России, было привлечение внимания налогоплательщиков к новым сервисам службы, а также консультирование граждан по всем вопросам, связанным с налоговыми обязательствами по имущественным налогам.
Как рассказала нам начальник отдела по работе с налогоплательщиками Елена Климова, в офисе инспекции сейчас – горячая пора. Кимряки уже начали получать новые формы Единого налогового уведомления. Главное отличие и большой плюс нового уведомления в том, что в нем содержится информация по всем налогам (земельный, транспортный, налог на имущество физических лиц), подлежащим уплате физическим лицом.
– Оплатить квитанции, приложенные к уведомлению, необходимо до 1 ноября 2012 года. За несвоевременную уплату начисляются пени в размере
1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка России за каждый день просрочки. На случай, если в Уведомлении допущена ошибка или содержатся устаревшие данные, в документе имеется специальная форма. Проставив отметки в соответствующих разделах, налогоплательщик должен отправить форму в ИФНС. После чего сотрудники инспекции проверяют эту информацию в базе данных налогового органа и отправляют запрос в регистрирующие органы, предоставившие информацию об имуществе физического лица. По итогам полученных сведений ИФНС производит соответствующие перерасчеты. О результатах инспекция уведомляет налогоплательщика, – рассказала о нюансах нововведения Елена Климова.
Как рассказали сотрудники инспекции, в этом году много вопросов у кимряков возникло в связи с уплатой земельного налога. Специалисты пояснили нам, что решением Главы города Кимры Максима Литвинова, в 2012 году пенсионеры, имеющие в собственности землю на территории города, освобождены от уплаты соответствующего налога. В то же время владельцы земли на территории района этот налог оплачивают, поскольку он является одним из значимых источников пополнения районного бюджета. Поэтому даже два близко расположенных земельных участка могут различаться по статусу налогообложения.
О ПОЛЕЗНОМ…
Чтобы упростить процедуру исполнения налоговых обязательств, налоговая служба создала удобный интернет-сервис. Теперь каждый житель РФ может воспользоваться услугой «Личный кабинет» на сайте Федеральной налоговой службы. Наш корреспондент воспользовался случаем и получил регистрационную карту. О том, как управлять сервисом, рассказал начальник Межрайонной ИФНС России №4 по Тверской области Дмитрий Филиппов.
– «Личный кабинет» позволяет налогоплательщику получать информацию о своей задолженности, о произведенных налоговых платежах, о наличии переплат, об объектах налогооблагаемого имущества. Кроме того, здесь можно получить и распечатать налоговое уведомление и соответствующие квитанции. Их, кстати, тоже можно оплатить он-лайн. Чтобы стать пользователем «Личного кабинета», необходимо прийти в инспекцию с паспортом и свидетельством ИНН и заполнить заявление или оправить он-лайн-заявление и сообщить об этом в инспекцию. После чего Вам  будет выдана регистрационная карта с паролем и логином. Также можно зарегистрировать и родственников, что особенно удобно, если в семье есть пенсионеры и люди пожилого возраста. Ведь все налоговые платежи можно легко осуществлять через «Личный кабинет». А высокая степень защиты сайта позволит сохранить конфиденциальность этих сведений. Помимо «Личного кабинета» на сайте ФНС есть и другие полезные сервисы. Здесь можно заполнить, сохранить и отправить декларацию по форме 3-НДФЛ, узнать свой номер ИНН, а также заполнить и распечатать заявление на постановку на учет в налоговом органе. Последнее пригодится студентам, ведь прежде чем устроиться на работу, необходимо получить ИНН.
…И ПРИЯТНОМ
В течение Дней открытых дверей услугами Межрайонной ИФНС России №4 по Тверской области воспользовались 506 налогоплательщиков. Как отметила Елена Климова, многие кимряки, исполняя обязанности по налоговым платежам, забывают о своих правах. А ведь такие семейные траты, как дорогостоящее лечение, покупка некоторых видов медикаментов, приобретение жилья и платное обучение, предусматривают налоговые вычеты. Чтобы узнать, какие именно вычеты положены именно Вам, нужно обратиться в инспекцию. Здесь специалисты инспекции дадут консультацию, предоставят буклеты с исчерпывающей информацией и помогут правильно заполнить необходимые документы.
Побывав в головном офисе Межрайонной ИФНС России №4 по Тверской области на Днях открытых дверей, мы убедились: контакт есть. Ведь здесь не только помогают гражданам выполнить свои налоговые обязательства. А еще и защищают интересы каждого налогоплательщика.

Похожие статьи

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации 8 августа рассмотрела кассационную жалобу ПАО…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика