На танцпол приглашает «Овация» - Кимры Сегодня

На танцпол приглашает «Овация»

В тверском Дворце культуры «Пролетарка» 19 декабря состоялся турнир по спортивным бальным танцам «Овация-2010», организаторами которого стали Федерации танцевального спорта России и Тверской области, танцевально-спортивный клуб «Овация» при поддержке российского регионального еженедельника «Московский комсомолец в Твери». Бальные танцы на паркете – красивейшее зрелище, которое доставляет как зрителям, так и самим участникам массу позитивных эмоций, где борьба за призовые места – это демонстрация грации, пластики, музыкальности, техники движения.

Возраст участников турнира разный, самым маленьким в группе «беби-класс» не исполнилось и 9 лет. У взрослых возрастных ограничений нет, самому старшему танцору около 60 лет. Для выступавших спортивные бальные танцы, прежде всего, хобби, которым они с увлечением занимаются в свободное от учёбы и работы время.

На протяжении всего дня семь судей из Твери, Москвы и городов Тверской области  оценивали танцевальное мастерство конкурсантов. Высокопрофессиональное жюри возглавил судья всероссийской категории Виктор Сафонов из Москвы. В состав судейства вошла и представительница Кимр – руководитель студии бального танца «Нежность» МЦ «Современник» Светлана Кунгурова.

Турнир «Овация-2010» проходил в двух отделениях. В первом участвовали дети, во втором – юниоры и взрослые. Выступления проходили по двум программам: классические европейские танцы – вальс, танго, квикстеп, и горячая латина – самба, джайв, румба, ча-ча-ча.

От Кимр в категории «взрослые соло» приняла участие в полном составе старшая группа студии «Нежность» МЦ «Современник». Уровень мастерства танцующих судьями был оценен очень высоко – все 11 человек группы стали дипломантами турнира «Овация-2010». В соревнованиях такого уровня они участвовали впервые. На протяжении всего выступления кимряков дружными аплодисментами активно поддерживали тверские болельщики – так тепло они встречали на своём танцполе наших спортсменов.

Хорошие результаты показали дети и юниоры студии «Нежность»: танцевальные пары вышли в финал, а в категории «дети соло» получили диплом II степени.

Елена НИКУЛИНА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика