Началось со свастики, закончилось антироссийской пропагандой… - Кимры Сегодня

Началось со свастики, закончилось антироссийской пропагандой…

Только больной на голову человек может из тверской глубинки комментировать британской газете ситуацию с коррупцией в верховных эшелонах власти Кремля – это мнение кимрских журналистов. Но есть и другая версия, которую в данный момент, по всей видимости, проверяют сотрудники силовых структур: подрывная деятельность в адрес государственности нашей страны.

Андреев

 

Судите сами: 7 апреля в кабинет главы города Кимры заходит английский корреспондент газеты «Гардиан». Двери за ним закрываются чуть позже 9 часов утра, обратно он возвращается ближе к 10:30. Что делали полтора часа при закрытых дверях Роман Андреев – муниципальный служащий Российской Федерации, имеющий доступ к закрытым документам, и британский гражданин Шон Волкер – нам неизвестно. Однако об этом написано в выпуске газеты «Гардиан» за 13 апреля в статье So what if Putin is corrupt?: Russia remains unmoved by offshore revelations. По-русски это можно перевести так: «Что, если и Путин коррумпирован? Россия остается равнодушной к оффшорным откровениям». Роман Андреев в качестве главы города Кимры рассуждает о коррупции, утверждая, что если бы с ней стали бороться, то эффект был бы за год или два.

Что думают об этом простые граждане?

Комментируя на сайте ВКонтакте, еще до появления статьи о коррупции в «Гардиан», сам факт приватной встречи российского чиновника и британского подданного, кимряк Денис Семенов пишет следующее:

— Статья, скорее всего, будет о коррупции с самого низа до верху, о прогнившей власти, о бывшем мэре, сидящем в тюрьме, но даже оттуда осуществляющем руководство городской Думой, о местных «олигархах» и о «герое-одиночке», бросившем вызов системе. Да, Роман Владимирович, «подсуропили» Вы Президенту накануне прямой линии с народом. Вы ведь не как простой гражданин выступили, а как глава муниципалитета, на местном уровне – высшее должностное лицо. Следовательно и слова Ваши вес имеют уже государственный. Да, безусловно, есть у нас и коррупция и казнокрадство, кому как не Вам об этом знать? Но из уст человека «государственного» эти слова в умелых руках «вражьего» журналиста становятся оружием внешнего врага против нашей с Вами Родины. Имеете конкретные факты с доказательствами, а не домыслы и голословные утверждения – милости просим в прокуратуру или следственный комитет!

Если Вы таким нетривиальным способом пытались достучаться до самых «верхов», то уж больно «кривые» дороги Вы выбираете! Или Вы, в наивности своей, утратив поддержку на отчизне, ищете ее у «забугорных» покровителей – «борцов за свободу угнетенного русского народа»?

Что думают корреспонденты нашей газеты?

Данная статья неслучайно вышла в газете «Гардиан» (Guardian) за день до «прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным. Напомним, что говорить о самых острых проблемах с россиянами Президент начинает 14 апреля, в 12 часов дня по Москве. Почему неслучайно? Да потому, что 29 марта 2016 года в статье «Западные СМИ об антироссийской пропаганде» влиятельное интернет-издание Полит.ру пишет: «Российский институт стратегических исследований (РИСИ) представил в понедельник доклад «Зарубежные СМИ в 2015 г. – антироссийский вектор». В докладе представлены итоги исследования зарубежных информационных стратегий, направленных на формирование общественного мнения по поводу внешней и внутренней политики России и деятельности ее руководства. В число западных СМИ, ведущих наиболее агрессивную антироссийскую пропаганду, попали американская газета NY Times и британская Guardian».

Нельзя не учитывать тот факт, что в данный момент происходит беспрецедентное давление на руководство нашей страны извне с целью дискредитировать Российскую Федерацию в глазах мировой общественности. Очевидно, что против России ведется непрекращающаяся информационная война с целью раздробить нас, по примеру Украины, разделить, разобщить и натравить друг на друга. При этом подобные статьи напрямую бьют по Президенту, который поднял Россию с колен и заставил весь мир вновь с нами считаться.

Но лицо, представляющее власть в российском городе Кимры, – Роман Андреев не обращается на «прямую линию» к своему Президенту, но что-то рассказывает при закрытых дверях представителю «западных СМИ, ведущих наиболее агрессивную антироссийскую пропаганду».

Власть предупреждали несколько раз

Что взять с человека, который, занимая пост муниципального служащего в России, публикует в социальных сетях коллаж из нацистских плакатов времен Великой Отечественной войны, на которых в трех местах присутствует свастика? Общественное порицание со стороны потомков советских солдат и офицеров, кровью добывших нам право на жизнь, такому «безумцу» в России обеспечено.

Но когда это делает представитель власти – мэр города, то подобное поведение должно быть наказуемо согласно закону. Кто знает, что у Романа Андреева в голове и что он еще сотворит, имея доступ к закрытым данным? Нарушение законов РФ усмотрено экспертами в коллаже при проведении проверки полицией, но наказания тогда Р.В. Андреев избежал, потому что проверка длилась столько, что истек срок давности по привлечению его к ответственности.

Svastika
Фотография с сайта Коммерсант.ru, по клику переход на первоисточник

Наших коллег – кимрских журналистов, которые начали бить тревогу еще задолго до событий этого «коррупционного» андреевского разоблачения в английской «Гардиан» о том, что в Кимрах «красный» мэр совершает противозаконные действия, некоторые из которых могут иметь коррупционную составляющую, в духе «западных свобод на свободу слова» глава города грозился лишить работы, закрыв муниципальную газету «Кимры Сегодня». Да-да, именно ту, на которую в статье ссылается Шон Волкер.

За поддержкой они обратились к Президенту России и 17 декабря в Москве на большой пресс-конференции Президента России Владимира Путина пытались его предупредить о возможных последствиях размещения свастики главой города Кимры. Тогда вопрос задать не удалось, но Правда всегда на стороне патриотов нашей страны.

Помните, как отвечает персонаж Сергея Бодрова на вопрос: «В чем сила, брат?» – «Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда – тот и сильней».

А еще в том же фильме есть одно очень важное утверждение: «Русский на войне своих не бросает…» Но что у нас сейчас, если не информационная война с агрессивной антироссийской пропагандистской машиной? И противостоять этому мы можем только благодаря Президенту России Владимиру Владимировичу Путину.

Похожие статьи

One Comment on “Началось со свастики, закончилось антироссийской пропагандой…

  • · Edit

    Скорее вопрос, кто выбирал такого мэра? И куда смотрят вышестоящие власти? Или там твориться тоже самое?

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика