Надзорная деятельность прокуратуры - Кимры Сегодня

Надзорная деятельность прокуратуры

prokyratyraВ апреле текущего года межрайонной прокуратурой совместно с ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» проведена проверка соответствия улично-дорожной сети г. Кимры предъявляемым требованиям ГОСТ Р50597-93. По результатам проверки установлено, что в нарушение п. 3.1.2 требований государственного стандарта Российской Федерации ГОСТ 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплутационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» автомобильные дороги г. Кимры имеют существенные дефекты дорожного покрытия, а именно – многочисленные ямочные образования.

Межрайонной прокуратурой на имя главы г. Кимры Андреева Р.В. 17.04.2015 внесено представление об устранения нарушений законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

Согласно письменному ответу главы г. Кимры Андреева Р.В. от 14.05.2015 устранение выявленных дефектов дорожного покрытия будет произведено в мае-июне 2015 года.

В июле 2015 года межрайонной прокуратурой совместно с ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» проведена контрольная проверка, по результатам которой установлено, что выявленные ранее нарушения не устранены.

Также в ходе проверки установлено, что администрацией г.Кимры не исполняются возложенные на нее обязанности в части выполнения организационных мероприятий по заключению муниципального контракта на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети г. Кимры.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой 31.07.2015 в Кимрский городской суд Тверской области направлено исковое заявление о признании бездействия администрации г. Кимры в части исполнения законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности и безопасности дорожного движения и о понуждении приведения улично-дорожной сети г.Кимры в соответствие с требованиями ГОСТ Р50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации от 11.10.1993 №221.

Постановлением Кимрского городского суда Тверской области от 24.09.2015 исковые требования межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Помощник прокурора юрист 3-го класса А.Б. КОЛАЯН

Похожие статьи

Пульс города от 17.11.2017 г.

Пульс города от 17.11.2017 г.

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА НАПРАВЯТ ДЕПУТАТАМ По информации замначальника управления финансов Надежды Шагимярдяновой, бюджет города Кимры на…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика