Налоговики соревнуются - Кимры Сегодня

Налоговики соревнуются

22 октября в спортивном зале фабрики имени Горького прошли традиционные ежегодные волейбольные соревнования среди женщин – сотрудниц Межрайонных инспекций Федеральной налоговой службы по Тверской области.Владимир Бондаренко, представитель кимрских налоговиков, до начала игры дал пояснение: «В Кимрах мы проводим в рамках пятой спартакиады соревнования по волейболу среди женщин – сотрудников Управления Федеральной налоговой службы по Тверской области. Сегодня прибыло 9 команд: Управление; Межрайонные ИФНС: №4 (Кимры); №5 (Нелидово); №6 (Осташков); №7 (Ржев); №8 (Торжок), а также команды из Тверских ИФНС: № 9, 10 и 12».

К нам приехали около 100 человек, включая сопровождающих лиц, среди них – председатель профсоюзной организации УФНС по Тверской области Владимир Дронов.

В организации судейства, оснащении инвентарём и аудиотехникой содействие оказал Отдел по физической культуре и спорту Администрации города во главе с Владимиром Платоновым. Игры решено было провести укороченными, на всё отвели 7 часов, чтобы участники в тот же день смогли вернуться домой.

После жеребьёвки команды разделились на три подгруппы – из каждой в финал вышли команды, занявшие 1-е место – они и разыгрывали главный приз.

Но сначала прошло открытие мероприятия. В нём приняли участие: руководитель профсоюза Владимир Дронов, Глава администрации города Кимры Максим Литвинов, начальник Межрайонной ИФНС №4 Галина Спиридонова. Торжественную церимонию поднятия флага под государственный гимн Российской Федерации провела Анна Тихомирова, капитан кимрской команды – чемпиона прошлого года.

Напутственные речи не только призывали к победе, в них звучало много тёплых слов в поддержку занятий тверского населения спортом. Так, Глава города сказал: «Чем больше подобных соревнований будет проходить в Кимрах, тем больше у нас появится заинтересованных людей, готовых создать свои команды в любом виде спорта». Владимир Дронов поблагодарил руководство города за то, что уже не первый раз областные волейбольные соревнования проводятся в Кимрах, а также фабрику имени Горького за предоставленный зал. Галина Спиридонова, Максим Литвинов и Владимир Дронов отметили также, что спорт не только объединяет и сближает группы людей, сообща защищающих интересы своих команд, он указывает молодым дорогу в спортивные комплексы, где можно с пользой для здоровья проводить свободное от занятий и работы время.

Главным судьёй соревнований был Владимир Кузьмин – судья всероссийской категории, председатель волейбольной федерации города Кимры, член президиума областной федерации волейбола. Кузьмин в судействе подобных соревнований участвует третий раз. На вопрос корреспондента: «Что помогает непрофессионалам побеждать – мастерство или везение?» Он ответил: «Есть среди сегодняшних непрофессионалов отдельные спортсмены, имеющие высокий уровень подготовки. Их приглашают выступать в областных соревнованиях. Они тренируются в городской команде. Спорт это спорт. Победу определяет мастерство!» 

Игры были интересными и азартными. Наши спортсменки заняли третье место. Командой, завоевавшей первое место и кубок стали волейболистки Тверской ИФНС №9, второй – №8 из Торжка. Команды-победители получили дипломы. На днях налоговики  прошли следующий этап спартакиады – соревнования по настольному теннису.

Людмила САЛЕЕВА

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика