Наркоманов ловить будет проще - Кимры Сегодня

Наркоманов ловить будет проще

Очередное заседание городской антинаркотической комиссии состоялось 8 июня. В совещании, которое провёл председатель комиссии – Глава города Максим Литвинов, приняли участие руководители силовых структур, здравоохранения, образования, Роспотребнадзора, администрации города.Собравшиеся заслушали доклады на тему выявления, предотвращения и профилактики употребления наркотиков в Кимрах. В ходе обсуждения были предложены и утверждены планы мероприятий на ближайший период, главным из которых является создание на базе Центральной районной больницы круглосуточных пунктов отбора биологических жидкостей для анализа на содержание наркотических и психотропных веществ.

Это позволит в самые короткие сроки выявлять лиц, употребляющих наркотики, и существенно облегчит работу специалистам кимрского наркоконтроля и милиции в части доказательной базы при выявлении подобных правонарушений.

До недавнего времени единственным основанием для возбуждения административного дела по факту употребления наркотиков было заключение химико-токсикологической лаборатории ОНД, расположенной в Твери. Кимрские специалисты первыми в области предложили новую форму, которая позволяет в рамках закона проводить предварительное наркотестирование.

Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

One Comment on “Наркоманов ловить будет проще

  • · Edit

    Что толку от этих мер? Надо ловить не рядовых наркоманов, а тех кто дурь людям толкает! У нас все знают где продают и кто продает эту отраву, и милиция, и мэр, но видимо от них много «пользы» городу и чиновникам…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика