Наркотики в нокауте - Кимры Сегодня

Наркотики в нокауте

nar
Нарколог Сергей Новиков проводит тест на наркотики

В октябре 2015 года Кимрским межрайонным отделом Управления ФСКН России по Тверской области совместно с отделом специального назначения Управления ФСКН России по Тверской области «ГРОМ» были проведены оперативно-профилактические мероприятия в местах массового досуга молодежи…

Сначала сотрудники ФСКН посетили места развлечений в Кимрском районе, а именно в пгт Белый Городок, в одном из местных клубов были задержаны молодые люди по подозрению в употреблении наркотических средств. Для тестирования на наркотики граждан отвезли в кимрскую ЦРБ. По результатам тестов, у одного из задержанных в отобранной биологической жидкости были обнаружены тяжелые наркотики, конкретно – героин. Молодой человек был задержан, у остальных ничего не обнаружили, и они были отпущены.

Далее сотрудники ФСКН и спецназа «ГРОМ» посетили места развлечений в городе Кимры: ночной клуб «Собрание» и кафе-бар «Погребок». В данных заведениях лица, употребляющие наркотические средства, выявлены не были.

За разъяснениями о тенденции развития наркомании в Кимрах мы обратились к наркологу нашего города Сергею Новикову.

– Обстановка в сфере наркомании достаточно благополучная, – говорит Сергей Александрович. – Сейчас в Кимрах практически нет наркоточек, где продают героин. По крайней мере, граждане, задержанные по подозрению в употреблении наркотиков, говорят, что за героином им приходится добираться в другие города: Талдом и Дмитров. Количество наркоманов уменьшается, в данный момент на диспансерном учете состоит около 100 человек. В основном, употребляют более легкие наркотики, героин – реже. В течение 2015 года к нам доставлялись подростки, употребляющие спайс. Правда, их не так много, как в других городах. Снижению развития наркомании прежде всего способствует работа госнаркоконтроля и отца Андрея Лазарева, который первым стал бороться с этой бедой в Кимрах.

Ситуация действительно обнадеживающая. Будем надеяться, что скоро кимряки вообще забудут, что когда-то их город прослыл столицей наркомании.

Владислав ЭСКА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика