Народный интерактив - Кимры Сегодня

Народный интерактив

Юмористический конкурс на самый нелепый слух

Продолжаем публиковать популярные народные новости, услышанные из разных источников,
а также всю правду о слухах и домыслах.

ПРО  СБЕРКНИЖКИ

– Говорят, что в этом году последний раз будет выдаваться компенсация по денежным вкладам Сбербанка, размещённым до 1991 года. А сберкнижки, мол, у пенсионеров отберут!

За разъяснением мы обратились в Кимрское отделение Сбербанка России. Там ответили, что в настоящее время идёт прием заявлений от населения на начисление компенсации вкладов. В этом году изменился порядок ее выдачи. Раньше люди стояли в живой очереди в кассу и ждали, когда каждому из них оформят документы для получения денежных средств. Времени и нервов на это уходило очень много. Сейчас Сбербанк разработал новую схему. Всё очень просто: граждане пишут заявление, в котором указывают счёт, на который хотят получить компенсацию. Сдают заявление в то отделение банка, где открывали счёт до 20 июня 1991 года, и спокойно идут домой. В течение 30 дней компенсация им будет зачислена. Деньги можно получить в любом отделении Сбербанка города Кимры и Кимрского района. В данный момент право на получение выплат имеют граждане до 1945 года рождения включительно. Программа продолжается, о ее завершении речи не идет и, соответственно, сберкнижки изымать никто не собирается.

ПРО ШКОЛЫ

– Ходит слух, что из-за недостаточной наполняемости гимназию «Логос» и среднюю школу №3 закроют. Дети из «Логоса» пойдут учиться в школу №4, а преподаватели и ученики единственной школы в посёлке Южный будут расформированы по разным учебным заведениям города.

Комментарий заместителя Главы администрации города, заведующей отделом образования Илоны Волковой:

– Ничего подобного произойти просто не может – законы Российской Федерации не позволяют принимать подобные решения. Можно только гадать, откуда поступает недостоверная информация и кому выгодно создавать в городе напряжённость. Официально заявляю: все городские школы будут работать в обычном режиме, повода для беспокойства нет.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика