Нашему банку 20 лет - Кимры Сегодня

Нашему банку 20 лет

Любой человек хоть раз в жизни, но слышал фразу: «надёжно, как в банке». Обычно так говорят, когда хотят подчеркнуть высшую форму доверия и стабильности. А вот для самих банкиров, пожалуй, самыми важными являются другие слова: «деловая репутация банка», ведь именно они, по большому счету, отражают историю и статус банка – то, чего он достиг, сколько клиентов и партнёров ему доверяют. В Кимрах есть банк, который может гордиться своей деловой репутацией, – это КБ «Гефест». 30 ноября ему исполняется 20 лет.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Коммерческий банк «Гефест» был образован в 1990 году на базе специализированного государственного кредитного учреждения Агропромбанка и зарегистрирован Государственным Банком РСФСР как самостоятельный коммерческий банк. Его первыми учредителями стали предприятия агропромышленного комплекса Кимрского района.

КБ «Гефест» стоял у истоков формирования банковской системы Тверской области. Несмотря на сложный период становления рыночной системы и негативные процессы, происходящие в экономике и финансовых сферах страны, «Гефесту» удалось не только устоять, но и упрочить свои позиции. С тех пор в Кимрах открывались и закрывались отделения других финансовых учреждений, но первый постперестроечный кимрский банк оставался символом надёжности и стабильности. Во всех отношениях аккуратный, исключительно законопослушный, подчёркнуто прозрачный «Гефест» уверенно прошёл времена дефолта и экономических кризисов. Подтверждением высокой надёжности стало включение ООО КБ «Гефест» в 2004 году в систему страхования вкладов Банка России.

КОЛЛЕКТИВ

Многое, если не всё, в банковской сфере зависит от квалификации сотрудников. Ведь финансы ошибок не прощают… При этом очень важно оперативно понять клиента и предложить ему такие условия, чтобы он остался с банком надолго. В «Гефесте» как раз так и бывает. Вежливые, тактичные сотрудники Блинова Н.А., Сокова Т.А., Серякова Л.Н., Шорина Е.В. встретят вас в операционном зале. В кредитном отделе Цветкова М.А., Зиновьева Л.В., Любимкина А.Н. помогут оформить заём, а в кассе ваши денежки примут и пересчитают Черткова О.Н. и Мошкова Н.А.

Председатель правления банка Татьяна Евгеньевна Шамратова является душой коллектива. За долгие годы работы она сумела подобрать не только профессионалов высшей категории, но и единомышленников. При этом большинство сотрудников работают в «Гефесте» со дня основания.

Не секрет, что в небольшом городе – таком как Кимры – многое строится на доверии. Поэтому клиентам очень приятно, когда из года в год тебя встречают знакомые лица – значит, всё хорошо! А если хорошо в нашем банке, значит, и у меня всё будет отлично – немудрящая мысль, но это на самом деле так. Ведь в «Гефесте» даже многие клиенты знакомы друг с другом – сдружились за 20 лет… Часто здесь можно видеть картину, когда солидные люди, не скрывая эмоций, делятся друг с другом новостями о работе, о семье. КБ «Гефест» для кимряков – в лучшем смысле «домашний» банк.

НОВАЯ ИСТОРИЯ

В 2009 году в банке произошла смена собственника. Им стала одна из компаний, входящих в Санкт-Петербургскую корпорацию «Руан». Уставной капитал был увеличен, и на сегодняшний день он соответствует уровню, установленному ФЗ «О банках и банковской деятельности». В этом же году в северной столице был открыт первый филиал КБ «Гефест». И сейчас банк «Гефест» позиционирует себя на рынке как универсальное банковское учреждение с широким спектром осуществляемых операций, обеспечивающих комплексное обслуживание клиентов и снижение рисков за счет диверсификации проводимых операций. Одним из приоритетных направлений банка является кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, а также потребительское кредитование населения.

Председатель Совета директоров ООО КБ «Гефест» Игорь Александрович Ананских так позиционирует банк:

– «Гефест» является небольшим, но очень мобильным и быстро развивающимся банком. Мы дорожим каждым клиентом и делаем ставку на индивидуальный подход. Все планы и усилия направляем на создание структуры, обеспечивающей высокую ликвидность, устойчивость, стабильные гарантии для наших клиентов. Мы делаем всё, чтобы банк являлся для них партнером, ставящим интересы клиентов в центр своей работы, партнером, готовым разделить ответственность за будущее их бизнеса.

Стабильная работа банка в течение 20 лет – это заслуга профессионального коллектива, более 50% которого работают в банке с момента его образования.

К нему присоединяется председатель Правления ООО КБ «Гефест» Татьяна Евгеньевна Шамратова:

– От всей души желаем коллективу банка успешной и плодотворной работы, новых трудовых и творческих свершений, здоровья, счастья, удачи и благополучия.

Накануне юбилея также хочется выразить признательность и благодарность нашим клиентам за доверие, поддержку и взаимопонимание.

Надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество.

Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика