Нашествие большегрузов на Кимры - Кимры Сегодня

Нашествие большегрузов на Кимры

Столпотворение большегрузных автомобилей на участке ул. Старозаводская – Савеловский проезд в Старом Савелове началось еще с вечера 22 января и достигло апогея в полдень 23 января. По свидетельству сотрудников близлежащих организаций, фуры перекрыли движение на выезде из города в сторону Талдома уже под утро. На стоянке перед магазином «Строим вместе» машины стояли в три ряда, движение на светофоре на ул. 50 лет ВЛКСМ было затруднено по всем направлениям.

Tamognia

Таможня не дает добро

Узнав от местных автомобилистов о большегрузном заторе на перекрестке Савеловского проезда и Старозаводской улицы, мы тут же выехали на место. Попутно собирали информацию по телефону. На вопрос о причинах столпотворения начальник Кимрского таможенного поста Любовь Шпагина ответила, что оформление грузов было приостановлено из-за сбоя таможенного сервера в Москве. Сейчас проблема устранена, поэтому в скором времени очередь исчезнет, а работа таможенников вернется в привычное размеренное русло.

Из Твери, в дополнение к этому разъяснению, мы узнали, что для снятия напряженности все посты, в том числе и кимрский, 23 января продлили время работы до 20 часов.

На вопрос корреспондента о значимости поста для города, о количестве товаров и грузопотоке, который обрабатывает ежедневно кимрское таможенное учреждение, Любовь Владимировна отвечать по телефону не стала, заметив, что хотела бы сначала увидеть удостоверение корреспондента. Отнеслись с пониманием, помня по «Белому солнцу пустыни», как у них там все строго…

Но для верности уточнили в налоговой, что Кимрский таможенный филиал является пусть и не самым крупным, но важным для города налогоплательщиком.

 

Что увидели, что услышали…

Переполох, конечно, пробка создала большой. Всех жителей окружающих домов интересовало, что происходит, откуда столько машин. Водители грузовиков сообщили, что некоторые из них стоят в очереди в Кимрский таможенный пост, который находится в промышленной зоне на ул. Старозаводской, уже второй день. Но всей длины улицы не хватило, чтобы вместить колонну фур, и они заполонили ближайший район города.

Юрий Жуков, дальнобойщик из Твери:Jukov

– Сейчас еду с грузом из Финляндии, после растаможки повезу товар в Подмосковье. В конец очереди пристроился утром, места вдали от городских домов не осталось, пришлось ютиться поблизости. В результате много недобрых слов выслушали я и мои коллеги от местных жителей. Хотя их тоже можно понять: мне бы тоже было неприятно, если под моими окнами начали фуры парковаться, но и у нас выхода иного нет. Раньше я уже бывал в Кимрах, и никаких проблем с вашей таможней не возникало, но всегда бывает первый раз. Жаль, конечно: эта очередь съедает не только наше время, но и наши деньги – мне бы уже надо быть на полдороги в Москву…

Продвигаемся в очереди из фур ближе к началу.

Вячеслав Арсюков, водитель:Arsukov

– Сам я из Твери, а работаю в московской фирме. Стою в очереди со вчерашнего вечера, но мы, дальнобойщики, к ожиданию привыкшие. Проблемы на нашем пути встречаются постоянно. Голода не боимся: в наших машинах есть все необходимое для жизни – холодильники, конфорки, чайники, телевизоры и т.п. Мы и сами кого хочешь накормим и обогреем, друг друга выручаем… У вас был уже пару раз, тут нормальные для нас условия – можно хотя бы руки горячей водой помыть, но о душе остается только мечтать – это уже класс «люкс». Раньше быстро проходили процедуру растаможивания товара, это и в интересах таможни – нас долго не держать, быстрее отправить в дорогу, освободив место для следующих машин. Вся проблема в клиенте, насколько быстро он оплатит все необходимые пошлины.

И вот мы в «голове» пробки большегрузов.

Владимир Смирнов, водитель:Smirnov

– Ожидание и пробки мне уже не страшны после пятидневного знаменитого стояния на трассе Москва – Санкт-Петербург не так давно. Теперь я вожу с собою постоянно недельный запас продуктов. Вчера в 5 утра сюда я приехал в первый раз, и вот так мне не повезло… Но сейчас очень рад, что колонна начала двигаться, и уже скоро я буду на месте.

Tamogmia_1

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика