Наши коммунисты собрали гуманитарную помощь для Украины - Кимры Сегодня

Наши коммунисты собрали гуманитарную помощь для Украины

naschjВ начале июля местное отделение КПРФ направило в администрацию города уведомление о проведении публичного мероприятия – шести пикетов. Целью мероприятий было указано «выражение позиции Кимрского местного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» по ситуации на юго-восточной части Украины; сбор подписей от жителей города Кимры в поддержку инициативы КПРФ о признании РФ независимости Донецкой и Луганской народных республик (руководствуясь итогами прошедших на их территориях референдумов); сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев (беженцев) с юго-восточной части Украины».

20 июля палатки для сбора гуманитарной помощи появились в разных частях города. Всего их было шесть. Ровно месяц назад 21 июня представители кимрского отделения КПРФ с помощью неравнодушных к трагедии братского народа юго-востока Украины кимряков собрали 5,5 т (!) продуктов питания, средств личной гигиены, одежды и медикаментов для передачи беженцам и нуждающимся.

Приверженцев партии, готовых стоять в красных накидках с буквами КПРФ, в нашем городе немного, поэтому к хорошему делу подключились волонтеры из групп ВПСО «СОВА» и добровольческая кооперация «САМИ ПО СЕБЕ». В этот раз – 21 июля – собрали в два раза меньше, но все равно молодцы!

Пикеты были согласованы с администрацией города. Кроме того, мэр Максим Литвинов распорядился оказать организаторам максимальное содействие в части сбора гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев с юго-востока Украины.

Показательным является комментарий на сайте «ВКонтакте» кимрячки Ирины Ивановой: «Никогда не думала (исключительно в силу своей глубочайшей аполитичности), что окажусь в одном деле с коммунистами. Равно как и с любыми другими партийными. Однако жизнь непредсказуема. Вернулась с акции по сбору помощи беженцам.

Низкий поклон всем откликнувшимся! Вас было немало, и каждому из вас ещё раз выражаю благодарность за неравнодушие. А партийность … что партийность. Флаги у нас разные, а беды общие.

Спасибо всем, кто не остался в стороне, кто не прошел мимо и не отмахнулся от чужой беды».

Слова о единении кимряки подтверждают делами: депутат Кимрской городской Думы Владимир Шпагин из фракции «Единая Россия» предоставил автомобиль для доставки гуманитарного груза в Москву, откуда она пойдет в Ростовскую область.

На снимке: пункт сбора в пос. Южный.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика