Наши люди в белых халатах - Кимры Сегодня

Наши люди в белых халатах

Раз в году главный кимрский Дворец культуры становится крупнейшим в городе «медучреждением».  По количеству и составу специалистов с ним не могут поспорить ни стоматологическая клиника, ни ЦРБ, ни даже Медсанчасть… Но иначе и быть не может, потому что 15 июня накануне своего профессионального праздника в ДК «40 лет Октября» собрались представители одной из самых благородных профессий – медицинские работники. И что бы ни говорили про кризис и отток кадров, наше здравоохранение было представлено в этот день  внушительным числом нарядно одетых, жизнерадостных, да чего уж там, – просто красивых и приятных  людей. А вот белых халатов не было – праздник всё-таки …

Программа мероприятия, как и положено, состояла из двух частей: официальной и развлекательной, в торжественной обстановке были озвучены достижения кимрской медицины и награждены лучшие представители этой благородной профессии. Со сцены прозвучали теплые слова поздравлений от Председателя Законодательного собрания Тверской области Андрея Епишина и Главы города Кимры Максима Литвинова. Обращаясь к собравшимся, Андрей Николаевич сказал: «Работа наших медиков – это ежедневный подвиг. Все мы знаем, что последние 15-20 лет идёт серьёзная перестройка в области здравоохранения. Но и в этих непростых  условиях очень важно сохранять чуткий, душевный и человечный подход к людям. В Кимрах сильны традиции преемственности не только в медицинских династиях и высоком профессиональном уровне врачей, передающиеся от одного поколения к другому, но и в умении проявлять участие». Кроме того, спикер ЗС рассказал собравшимся, что на региональном уровне делается в плане развития здравоохранения.

За несколько лет работы текущий созыв депутатов Законодательного Собрания принял целый ряд важных решений,  которые способны значительно улучшить ситуацию в регионе.  В Твери заканчивается строительство современного перинатального центра, в июне он должен быть сдан.  Область вошла в федеральную программу, в рамках реализации которой открываются областной и три межрайонных центра малой инвазивной хирургии – это позволит снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Подобный центр может появиться и в Кимрах. Так же в этом году  вводится в эксплуатацию фактически новое здание областной детской больницы, а затем пройдёт реконструкция и основного строения. В ближайших планах реконструкция онкологического центра.  Кроме того, в течение 2011-2012 годов будет воплощена в жизнь федеральная программа  модернизации здравоохранения, в первую очередь, районных больниц. Подобная программа разработана и в Кимрах, поэтому есть все основания утверждать, что в течение двух лет все кимрские учреждения здравоохранения приобретут современный вид и будут оснащены необходимой техникой.

Глава города Максим Литвинов, обращаясь к собравшимся, заметил, что в городе делается всё, чтобы пробелов, подобных 15-летнему периоду  с 1993 по 2008 г., когда ничего не делалось для модернизации медицины в Кимрах, больше не было. Сейчас при непосредственной поддержке Главы региона Дмитрия Зеленина и Председателя Законодательного собрания Андрея Епишина администрация города сумела начать реконструкцию медицинских объектов: в прошлом году – родильного отделения, в этом – терапевтического и гинекологического.  Но материальная база в сфере здравоохранения – не самое главное. Глава поблагодарил за работу, терпение, человеческие и профессиональные качества наших медиков и заметил, что кимрских специалистов ценят везде.

Праздник продолжился великолепным выступлением солистов Ярославской государственной филармонии Натальи и Сергея Сорокиных, которые исполнили популярные песни советской эстрады.

Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика