Наши ветераны получают квартиры - Кимры Сегодня

Наши ветераны получают квартиры

Благодаря президентской программе обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны кимрячка Мария Алексеевна Кожушко приобрела квартиру. Напомним, что вот уже несколько лет государство выделяет нуждающимся в улучшении жилищных условий ветеранам, инвалидам, а также жёнам погибших и умерших ветеранов ВОВ денежные средства на покупку собственной квартиры или дома.Нашему городу в 2010 году выделено 18 субсидий на эти цели, а количество претендентов было 24 человека. Администрации пришлось проделать очень деликатную, но необходимую работу. С одной стороны, не допустить злоупотреблений при определении нуждающихся, с другой – не забыть ни одного кимряка, имеющего право на участие в президентской программе. В итоге на сегодняшний момент 15 ветеранов уже имеют квартиры, а ещё трое в ближайшее время их получат. Четверых претендентов сняли с учёта. К сожалению, жизнь не вечна… А ещё двое вставшие на очередь совсем недавно имеют все шансы на положительное решение жилищного вопроса уже в этом году. Стоит заметить, что денежные купюры ветеранам никто не даёт, поэтому криминальный элемент может спать спокойно. Всю процедуру контролирует государство – от постановки на учёт до приобретения и регистрации той квартиры, которая пришлась по душе ветерану.

На прошлой неделе мне довелось присутствовать на трогательной встрече главы города Кимры Максима Литвинова с заслуженной кимрячкой Марией Алексеевной Кожушко. Марию Алексеевну у нас знают все. Ну, или почти все… она работает в регистратуре ЦРБ. Её муж был инвалидом войны, но вот получить квартиру при жизни не смог. Мария Алексеевна долгое время делила скромное жильё со своей сестрой, хотя имела право на собственную квартиру. Право-то она имела, но воспользовалась им совсем недавно – такой уж это скромный человек. Однажды на приёме у заместителя главы города Кимры Юрия Ольгина вдова ветерана рассказала, что хотела бы поучаствовать в президентской программе. Вот тогда-то для неё и началась новая жизнь… Муниципальные власти сделали всё возможное, чтобы справедливость восторжествовала. В итоге 29 октября Максим Литвинов торжественно поздравил Марию Александровну с собственным жильем, пожелал крепкого здоровья, огромного количества положительных эмоций и долголетия. На глазах пожилой женщины блестели слёзы счастья.

Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика