Находят и наказывают - Кимры Сегодня

Находят и наказывают

naxodatПреступления в нашем городе продолжают совершаться ежемесячно. В том числе убийства. Последний раз мы были в Кимрском следственном отделе в июле. Сегодня мы вновь беседуем с его руководителем Александром Аносовым.

– Расскажите, насколько изменилась криминальная обстановка в городе.

– В настоящее время в производстве находятся 12 уголовных дел. Подавляющее большинство из них – тяжкие и особо тяжкие преступления. По итогам восьми месяцев 2014 года прокурору с обвинительным заключением, а также с постановлением о применении принудительных мер медицинского воздействия было направлено 29 уголовных дел.

– Немало… Теперь о них поподробнее…

– Категории преступлений различные – от легкой и средней тяжести до особо тяжких. Так, например, 30 августа следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа около городской свалки. На теле обнаружены множественные повреждения. За короткое время удалось установить личность погибшего. Подозреваемого в совершении убийства тоже не пришлось долго искать. На время проведения следствия он заключен под стражу Кимрским городским судом и находится в следственном изоляторе города Твери. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление доказательств, позволяющих изобличить его в совершении данного преступления.

Кроме того, 10 сентября было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ: причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека. В данном случае 9 сентября у себя в квартире в одном из домов на улице Володарского был обнаружен труп с множественными повреждениями головы и шеи. По горячим следам проведены оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, в результате которых уже на следующий день удалось установить подозреваемого. Он был задержан, вину признал полностью.

– Какие-то приговоры уже вынесены по раскрытым преступлениям?

– Конечно. Например, есть приговор по убийству и краже. Преступление совершено зимой на железнодорожных путях. 7 мая дело было направлено в суд, а 23 июня вынесено решение. Преступник приговорен к семи годам лишения свободы и штрафу в размере 5 тысяч рублей.

– Что еще расследуется в данный момент, кроме убийств?

– В настоящее время в производстве имеются два уголовных дела, касающиеся преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, возбужденные в июле. Если говорить конкретнее, речь идет о насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних. В октябре мы планируем эти дела уже передать в суд.

Имеется также одно дело о применении насилия в отношении сотрудника полиции. Женщина в состоянии алкогольного опьянения совершила нападение на полицейского при исполнении им своих служебных обязанностей.

– Какое наказание ей грозит?

– Максимально за это преступление можно получить пять лет лишения свободы. Альтернативным наказанием могут быть штраф и принудительные работы. Зависит от решения суда.

– Подводя итог нашей беседе, хотелось бы узнать ваше мнение о работе следственного отдела. Сотрудников у вас немного, справляетесь?

– Справляемся, несмотря на то, что регистрируется очень большое количество сообщений о преступлениях. Например, 14 сентября около дороги на Дубну нашли человеческий череп.

– И как теперь узнать, откуда он и чей?

– Существует банк данных. Если ранее где-то находились какие-либо останки, то при проведении генетической экспертизы есть вероятность установить, кому этот череп принадлежит. По данному факту проводится доследственная проверка.

– Спасибо за информацию! Держите нас в курсе событий.

Похожие статьи

One Comment on “Находят и наказывают

  • хотите пример нападения на полицейского? задерживает вас наряд ,сажает в «бобик» сотрудник полиции говорит:давай 10 000 т.р. или я сейчас срываю с себя погон.отдираю от кителя 2-3 пуговицы и поедешь ты далеко и на долго за нападение на полицейского.. как быть в такой ситуации когда из «свидетелей» полицейского в «бобике» одни его коллеги?

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика