Не числом, но умением - Кимры Сегодня

Не числом, но умением

Лето – время отпусков, поэтому за рабочим столом на расширенном совещании у мэра Максима Литвинова 30 июля остались свободные места. Но это не помешало в оперативном режиме обсудить все текущие проблемы городского хозяйства. К тому же тенденцией административной политики в Тверской области становится взаимозаменяемость и оптимизация работы чиновников: малым числом – больше дел.

В начале заседания глава поинтересовался двумя масштабными мероприятиями, прошедшими в минувшие выходные на природе вблизи Кимр. Но если набирающий популярность «Былинный берег» получил максимальную поддержку городской администрации, то музыкальный фестиваль Stop narcotics оказался для собравшихся загадкой. Начальник отдела по молодежной политике Наталья Васильева пояснила, что мероприятие прошло на территории Кимрского района и соседи к городу за поддержкой не обращались.

От культуры перешли к хозяйственным вопросам. Ввиду того, что в городе появилось множество частных торговых баз, владельцы которых, как правило, самостоятельно обустраивают подъездные пути к объектам и места парковки транспорта, необходимо разработать нормативный документ. Поручение дано начальнику юридического отдела Сергею Можайкину. Ему же поручено внести изменения в регламент организации муниципальной парковки.

Не секрет, что правила стоянки автомобилей в центре города не соблюдаются, а малочисленность инспекторов ГИБДД (2-3 автопатруля на весь Кимрский район) не позволяет рассчитывать на то, что в ближайшем будущем ситуация изменится. Поэтому городская власть планирует использовать свои полномочия для наведения порядка.

Максим Литвинов поручил своему заместителю Ивану Громыко и главному специалисту отдела транспорта и связи Халиду Зарипову произвести ревизию состояния дорожных знаков и обеспечить обрезку зеленых насаждений, их загораживающих. Организации, занимающиеся спиливанием деревьев, должны действовать в комплексе; процесс необходимо заканчивать вывозом мусора с места проведения работ.

В районе пересечения улиц К.Маркса и Луначарского планируется расширить пешеходный переход, а перед гимназией №2 – очистить от корней деревьев места для укладки тротуара.

Ряд указаний получила заведующая городским отделом образования Надежда Зайцева. Мэр заметил, что подготовку школ к началу учебного года необходимо вести активнее. Под контролем держать все работы, от косметических до установки пластиковых окон и ремонта кровли. В данный момент крышу чинят над мастерской СШ №3, затем строители перейдут к СШ №1 и СШ №13. Максим Юрьевич напомнил, что перед началом ремонта детского сада №22 необходимо сделать детализацию работ по каждому помещению. Решено также осмотреть все открытые спортивные площадки у школ и привести их в надлежащий вид: натянуть сетки, заменить песок на ПГС и т.д. Дети должны получать удовольствие от занятий спортом.

Новыми заборами в Кимрах оборудовано большинство школ, но почему-то ночью доступ на территорию во многих из них не ограничивается. Директоров, которые систематически не выполняют это требование, будут наказывать административно.

Начальник отдела архитектурно-строительного контроля Галина Музыченко получила задание осмотреть стены и кровлю ДС №50 «Сказка», в котором недавно отремонтирован бассейн, и предложить варианты восстановления конструкций. А главный специалист того же отдела Юлия Моисеева должна провести проверку раскопов ОАО «Тверьэнергогаз» на предмет установки ограждений и сигнальных фонарей. Работы по замене подземных тепловых магистралей ведутся на савёловской стороне.

В заключение совещания была озвучена информация о том, что в следующем году к плановым дорожным работам добавится асфальтирование подъезда к производственному комплексу «Хамильтон Стандард-Наука». Часть средств планируется получить из областного бюджета.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика