Не копи долги - Кимры Сегодня

Не копи долги

Как показывает практика, дорогим для мужчины часто является автомобиль.  В этом убедились судебные приставы Заволжского района г.Твери, у которых с 2014 года на исполнении находится судебный приказ о взыскании алиментов с гражданина Ж. в пользу его дочери 2010 года рождения.

На момент возбуждения исполнительного производства мужчина не работал, но после предупреждения об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ начал иногда переводить денежные средства на ребенка, при этом расчет размера алиментов производился по среднероссийской заработной плате. Конечно же, при таких выплатах очень быстро вырос долг, который к концу лета 2015 года составил более ста тысяч рублей.

Судебные приставы неоднократно разъясняли должнику, что в его же интересах устроиться на официальную работу. И обратиться в суд за снижением размера начисляемых алиментов, поскольку в его новой семье родилось еще двое малышей, а их отец даже не пытался оспорить судебный приказ об алиментах на первого ребенка, согласно которому он обязан уплачивать на его содержание одну четверть от всех видов доходов.

Летом 2015 года должник наконец-то трудоустроился официально, выплаты приобрели регулярный характер, но были крайне низкими, поскольку работнику-должнику начислялась минимальная заработная плата. Обращение взыскания на 70 процентов заработной платы гражданин Ж. посчитал, видимо, достаточными, но судебные приставы — иного мнения. Проверив в очередной раз имущественное положение должника, они выявили недавнее приобретение им автомобиля «УАЗ Патриот», который был арестован в ходе визита приставов.

Автомобиль был оставлен на ответственное хранение должнику без права пользования, а сам хозяин предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ. Через два дня должник принес в районный отдел 75 тысяч рублей для погашения части задолженности. Пообещал до истечения десятидневного срока, который был дан должнику на обжалование действий судебных приставов, и после чего начинается процедура реализации арестованного имущества, принести остальную сумму для полного погашения задолженности и снятия ареста с автомобиля. Также гражданин начал процедуру сбора документов для обращения в суд с целью пересмотра размера взыскания алиментов.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика