Не место пьяным за рулем - Кимры Сегодня

Не место пьяным за рулем

ne-mestoПьяный за рулем – это уже не новость. Ужесточение наказания, в том числе увеличение штрафов, плохо действуют на бессознательных граждан: законы им не писаны, и поддатые граждане продолжают курсировать по дорогам страны. Причем многие почему-то надеются, что бокал пива или стопка водки сознанию не повредят, а сотрудники дорожной полиции их не заподозрят. Но везет в таких случаях не всем.

Для выявления нетрезвых водителей сотрудники ГИБДД регулярно проводят проверки на дорогах. Так, 13 сентября в Кимрах прошло профилактическое мероприятие по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения «Контроль трезвости». Совместно с сотрудниками Кимрской ГИБДД дежурили четыре экипажа из Твери.

Проверив большое количество автомобилей, они смогли выявить пьяных водителей. Первого остановил кимрский экипаж на улице Вагжанова, около ЦРБ. Еще четверо были задержаны тверскими сотрудниками в других районах города. На всех нарушителей были составлены протоколы, и теперь их ждет суд.

Напоминаем, что минимальное наказание за вождение в нетрезвом виде влечет за собой штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. А если человек повторно нарушил закон, то ему придется выплатить уже пятьдесят тысяч и распрощаться с правами на три года.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика