Не откликнешься сейчас, аукаться будет пять лет! - Кимры Сегодня

Не откликнешься сейчас, аукаться будет пять лет!

В ближайшее воскресенье жители Тверской губернии, в том числе и кимряки, наконец-то смогут исполнить свой гражданский долг – пойти на выборы. Дождались! Чего греха таить, изрядно поднадоели уже газетки в почтовых ящиках с рецептами, кроссвордами, овощами и всевозможными обещаниями. Тем более что овощи в данном случае не помогут – нам нужен рецепт хорошей жизни в конкретном месте. В Кимрах! А существует ли он, этот рецепт? Ответ – ДА! Если не болтать, а работать.

Гляньте по сторонам, сколько в нашем городе и районе за последние годы произошло положительных изменений: обновлённые улицы, фасады домов, новенькие фонари, теплотрассы, котельные, отремонтированные медицинские учреждения. А если добавить новое родильное отделение, Ледовый дворец, детский городок в парке, современный авиационный завод в Шелковке, другой (торфобрикетный) в Ильинском – перечислил, что с ходу на память пришло – получается, в 2005 году мы сделали правильный выбор.

За годы работы кимрским депутатом Председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин вместе с главами города и района смог коренным образом изменить ситуацию в Кимрах. Теперь внимание области, а значит, финансирование и контроль, обращено на наши проекты. Проектов много, назову лишь те, что мне (рядовому избирателю) ближе:  это газификация поселений и улиц; ремонт поликлиник, больниц и школ; новые дороги, водоводы и дома. А ещё современный бассейн в горпарке. Я очень хочу, чтобы он у нас был! Пойду и проголосую за Епишина и «Единую Россию»!

А те, кто против, пусть объяснят избирателям, почему за пять лет треть депутатов Заксобрания, называющие себя оппозицией, не внесли ни одной законодательной инициативы. Вы отдаёте голоса «Справедливороссам» и «КПРФцам», а они тренируют «чугунный зад», просиживая на заседаниях, «длинный язык» – раздавая пустые обещания и «глаз-алмаз» – выискивая проблемы, доставшиеся нам в основном от предыдущего режима. Между прочим, в Тверском Заксобрании оппозиции больше, чем в других регионах, а значит, есть реальная возможность формировать свою политику. Но им – эсэрам и коммунистам – это не нужно. Нужно другое. Пять депутатов от КПРФ работают в Законодательном Собрании Тверской области на освобождённой основе – значит, получают немалую зарплату. Деньги, выходит, получают, а работу не делают! Коммунизм наоборот получается… И желающих приобщиться к подобному «коммунизму» за наши денежки становится всё больше.

Вот только кимряков в очередной раз обмануть не получится. Нас очень долго учили не верить пустым обещаниям, нам слишком дорого эта учёба обходилась – помните народную мудрость: «как аукнется, так и откликнется»? 13 марта мы сделаем правильный выбор.

Голосуем за тех, кто свою работу делает!

Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

12 Comments on “Не откликнешься сейчас, аукаться будет пять лет!

  • · Edit

    Это Ваше ЛИЧНОЕ мнение! Что скажете, Дмитрий Игоревич, на эту статью: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1597275&NodesID=2
    Дмитрия Зеленина вытеснили президент и премьер
    На выборах в региональные парламенты 13 марта проблемы ожидают «Единую Россию» в Тверской области. Партия власти демонстративно отстранилась от губернатора Дмитрия Зеленина, используя в агитации президента и премьера. КПРФ ведет кампанию под лозунгом «губернатора Зеленина в отставку», обещая в случае победы выдвинуть кандидатом в главы депутата Госдумы Вадима Соловьева, который возглавляет список партии.

    Выборам в Тверской области «Единая Россия» уделяет особое внимание, поскольку регион отнесен к «проблемным». В марте 2009 года партия проиграла КПРФ выборы в гордуму Твери — 29% против 49%. На выборах в заксобрание даже по внутрипартийным рейтингам «Единая Россия» не дотягивает до 50%, хотя местные активисты признались «Ъ», что им из Москвы поставлена задача набрать не менее 50%.

    Добиваться результата тверским единороссам приходится без «паровоза». Губернатора Дмитрия Зеленина нет в списке, а возглавил его глава регионального отделения «Единой России» Андрей Римдзенок. Обошлись без губернатора и в партийной агитации. За «Единую Россию» в Твери агитируют Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Самый большой брандмауэр с их фотографиями высотой в два этажа натянут во всю длину дома по набережной Афанасия Никитина. Первые лица государства и слоган «Забота о людях — главное в нашей работе» видны с противоположного берега Волги. Местная агитпродукция большей частью представлена социальной рекламой — «Время любить», «Время жить», «Время гордиться». В официальной партийной газете «Тверское единство» также ни слова о губернаторе — о партийных достижениях наряду с местным активом и сторонниками рассказывают Борис Грызлов и Сергей Шойгу, а первые полосы отданы господам Медведеву и Путину. В телероликах голосовать за партию власти призывают рядовые жители области.

    В ролике «Справедливой России» по городам области проносится высокоскоростной поезд «Сапсан», закадровый голос сообщает, сколько денег выделено на его запуск, Олимпиаду в Сочи и чемпионат мира по футболу, а дедушка, у которого от проносящегося «Сапсана» слетает шапка с головы, грустно молвит: «А про нас забыли». На улицах города за «Справедливую Россию» на билбордах агитирует возглавляющая список актриса Римма Маркова с лозунгом «Пока живу, я буду биться за вас».

    Коммунисты ведут кампанию под лозунгом «Губернатора Зеленина и единороссов в отставку!». В телероликах и газете «Депутатский набат», которая пишет про «агонию зеленинского режима», избирателям обещают, что, победив на выборах в заксобрание, КПРФ предложит президенту кандидатуру Вадима Соловьева (он возглавляет список КПРФ) на пост губернатора.

    Единороссы возмущены этим поворотом предвыборной агитации. «Они произвели подмену понятий — выборы заксобрания никому не интересны, а тема губернатора и выборов стоит остро»,— отметил заместитель главы исполкома облотделения «Единой России» Станислав Певганен. В свою очередь, Вадим Соловьев пояснил «Ъ», что лозунг о смене губернатора неслучаен: «В области сильны настроения за смену Зеленина, его рейтинг очень низкий, не зря же в «Единой России» пришли к выводу, что он будет не «паровозом», а «гирей» партсписка». В обкоме КПРФ «Ъ» сообщили, что с мая 2010 года за отставку главы области собрали 60 тыс. подписей. Политтехнолог «Справедливой России» Олег Заремба пояснил «Ъ», что партия пока не использует тему непопулярности господина Зеленина, поскольку в области «достаточно действий самой «Единой России» для критики» и «разом доставать все калибры и долбать нецелесообразно». Низкий рейтинг губернатора господин Заремба объяснил тем, что тот в области «своим так и не стал»: «Его воспринимают как коммерсанта, обвиняя в распродаже сельхозземель — кто бы что ни продавал, все тычут пальцем в Зеленина». А депутат гордумы от КПРФ, главный редактор газеты «Пролетарская правда» Сергей Шишков подчеркнул, что господину Зеленину до сих пор припоминают предвыборные обещания, которые он не выполнил, и экономику области, которая «на грани краха». В «Единой России» о губернаторе говорят дипломатично. На вопрос «Ъ» о его низкой популярности в штабе ответили, что «рейтинг губернатора подвержен динамике: если бы она не была отрицательной, КПРФ не сделала бы главной темой выборы губернатора».

    Такая агитация коммунистов обернулась тем, что в области против них развернута жесткая кампания. Им посвящены страницы двух популярных желтых газет. Поскольку на главу обкома КПРФ, депутата заксобрания Людмилу Воробьеву, видимо, никакого «компромата», кроме того, что она ходит в фитнес-клуб и «парится в сауне в буденновке», не нашлось, газетные полосы заполнил компромат на лидера КПРФ Геннадия Зюганова. «У нас очень грязная кампания, заказчики не стесняются ни в чем, потому что мы идем на равных с «Единой Россией»»,— считает госпожа Воробьева. А господин Шишков добавил, что коммунистов не пускают на ТВ, все агитационные материалы партия вынуждена печатать в Пскове, а избирком и правоохранительные органы не реагируют на жалобы. «Для Зеленина результат «Единой России» меньше 50% может оказаться фатальным»,— уверен Олег Заремба, отметивший, что если «раньше главным врагом были коммунисты», то теперь «Справедливая Россия», поскольку она отбирает голоса у партии власти.

    Сам господин Зеленин от каких-либо комментариев «Ъ» отказался. Его пресс-секретарь Жанна Ляпунова пояснила, что областной избирательный кодекс запрещает «лицам, замещающим государственные должности», агитацию в СМИ: «В силу этого комментарий губернатора может быть признан агитационным и повлечь ответственность за нарушение запрета на участие в предвыборной агитации». По словам госпожи Ляпуновой, кампания некоторых партий строится лишь на «огульной критике» областной власти: «Поскольку у них отсутствуют конструктивные предложения или программы действий, то можно сказать, что избиратели вряд ли поддержат такую тактику».

    В «Единой России» «Ъ» сказали, что в области «абсолютно равная конкурентная избирательная кампания». То, что ни одно тверское СМИ не сообщило о том, что Дмитрий Зеленин опубликовал в Twitter фотографию тарелки с салатом и червяком с президентского приема в Кремле («Ъ» писал об этом 15 октября 2010 года), а помощник президента Сергей Приходько рекомендовал ввести в отношении губернаторов формулировку «увольнение по слабоумию», тверские единороссы объяснили тем, что «червяк у нас интересен только коммунистам».

    Оппозиционеры считают, что «Единая Россия» заинтересована в низкой явке, поскольку «оппозиционно настроенных граждан в Тверской области около 70%». «Если нам удастся призвать их на участки и организовать тотальное наблюдение, то мы покажем равный с «Единой Россией» результат»,— уверен господин Соловьев. Руководитель избирательной кампании «Справедливой России» Олег Пахолков сказал «Ъ», что у его партии «точно будет от 15% до 20%». Жанна Ляпунова предположила, что «недовольные настроения выразятся, скорее всего, в игнорировании выборов, нежели в голосовании за коммунистов».

    Мария-Луиза Тирмастэ, Тверь

  • Автор · Edit

    Конечно, моё личное мнение, ведь писал я… Но писал о том, что близко нам – кимрякам! Неужели московско-тверские разборки вас, КИМРЯК, так сильно задевают, что вы засоряете местный сайт громоздкими виршами (хватило бы ссылки)
    Ну и ради бога, наслаждайтесь тогда сальным бульварным стилем… Тем более, пишет человек под именем Мария-Луиза Тирмастэ, Тверь?
    Мне же действительно нужны хорошие дороги, чистые улицы, современные больницы, и бассейн. Я очень хочу бассейн!!! Пойду и проголосую за Епишина и «Единую Россию».

  • · Edit

    Здравствуйте,Дмитрий.Интересно,каким образом Вы проголосуете за Епишина и «Единую Россию»,являясь жителем Дубны? Не вводите кимряков в заблуждение.Каждый проголосует так,как считает нужным,даже несмотря на такую громкую агитацию со страниц Вашей газеты.

  • · Edit

    А я еще 5 лет назад хотел современные больницы, дороги, чистые улицы и бассейн
    …прошло 5 лет: из дома не выйдешь, ну если только вплавь летом, зимой обязательный атрибут — лопата! Я столько в жизни не копал, сколько пришлось в последнее время. Тротуаров нет. Летом залиты лужами и грязью, зимой засыпаны снегом. 5 лет подряд я вижу, что делают одну и туже дорогу… Сердце кровью обливается, видя сколько денег зарывают в асфальт, тем временем спальные районы города становятся все менее проходимыми. 90% населения города не могут дойти до работы не испачкав обувь в грязи… и это 21 век. Мечтали о бассейне — построили каток 🙂 И я больше не хочу еще 5 лет мечтать о бассейне, уж лучше реально поезжу в Дубну 🙂 Мечта, она не должна в течении такого долгого времени исполняться, надоедает думать только о ней.
    Школьные крыши теперь у нас ремонтируют в декабре, при -25! После таких нанотехнологий, за ночь накапывает ведро и тазик. Врачи-специалисты разъехались, роддом перевели поближе к травмотологии и хирургии. Рождайтесь кимряки в микробах! И еще много о чем можно говорить, только все бесполезно.
    Я не сколько не умаляю деятельность ЕР в Кимрах. Может быть, лет, через 15-20, когда в «Арктике» воспитают чемпионов мы поймем всю значимость работы ЕР в наше время, но сейчас, увы, думаю что последние 5 лет могли быть для нас более продуктивными

  • Автор · Edit

    Ха! Как говорили в моём детстве: «За базар ответишь?»
    Алёнка, уважаемая, я же реальный и публичный человек, в отличии от виртуального Кимряка… Зайдите в редакцию газеты, я вам паспорт свой покажу. Гы-ы-ы!!!

  • Автор · Edit

    Блин, мистика… 😕 Я точно знаю, что КИМРЯК женского рода, так как вижу айпишник автора в админке. Но она настолько вошла в образ, что стала писать о себе: «…хотел современные больницы…» И всё бы ничего, но тот же адрес у Аленки… Получается, что Алёнка мужик?!!
    Бру-га-га!!!! Это выше моих сил….
    Кстати, в прошлом году вы, КИМРЯК, хотели общественные туалеты, а не бассейн. Поэтому я возражаю против того, чтобы мои хотелки тырили 🙂

  • · Edit

    Дмитрий Игоревич, ваше понимание того, где стоят компьютеры, совершенно не говорит о том, кто именно пишет на них. Хорошо, что природа создала только два пола, а то вы бы совсем в тупик зашли гадая кто пишет, вместо того, чтобы хорошими и конкретными делами для кимряков заниматься

  • Автор · Edit

    Ну, насчёт природы и двух полов, вы явно не в курсе… 😉
    А по поводу троллинга под разными никами – Бог вам судья!

  • · Edit

    Дмитрий Игоревич, а Вы знаете что такое роутер? На одном IP может «сидеть» до 20 компов 🙂 Во Вам загадка!
    А вообще, мы тут говорим о Кимрах и его жителях. Поэтому бессмысленно переходить на личности, тем более сами сказали что КИМРЯК — собирательный образ:) И совершенно не имеет значения кто этот человек или эти люди, главное — это то, что КИМРЯК, в наш век демократии не боится говорить о том, о чем другие шепчутся только у себя на кухне и придерживаются принципа «моя хата с краю»
    Вы высказали свое мнение о ЕР, а мы свое. Это наша гражданская позиция. Современную жизнь в г. Кимры мы видим именно так, как описываем. Можете попробовать убедить нас, что мы не правы 🙂

  • · Edit

    Дмитрий Игоревич, не заставляйте нас Вам объяснять, что у каждого, кто входит в собирательный образ, есть свой паспорт:)
    И голосовать мы будем, как сердце велит и как ЖИТЕЛИ города Кимры (а не имеющие банальную прописку), каждый по своему паспорту:)

  • Автор · Edit

    Уважаемый(ая) КИМРЯК, не нужно юлить. Слово-то какое знаете «роутер». Я же не баню ваше творчество, продолжайте, плиз, троллить на здоровье. Вот только как ваш собирательный образ будет голосовать? Паспорт же один!

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика