Не заплатил – остался без газа - Кимры Сегодня

Не заплатил – остался без газа

В текущем году газовщики взялись наводить порядок в Кимрах. С мая по сентябрь Территориальный участок ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» совместно с филиалом «Кимрымежрайгаза» активно производят отключения абонентов, имеющих долг по оплате за потреблённый природный газ.

Шутить никто не намерен! В текущем году без газа уже остались 18 абонентов. Всего же тех, у кого на 1-е июля долг не погашен – 82 абонента. Заметим, что отключения должников производятся в строгом соответствии с процедурой, установленной Постановлением Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 г. «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан». А чтобы возобновить подачу голубого топлива, отключенному абоненту придётся не только полностью погасить задолженность за природный газ, но и возместить расходы по отключению и подключению газа. Сумма довольно значительная и часто сопоставима с долгом за потреблённое топливо.

При этом должнику стоит знать, что в случае препятствия работам по прекращению подачи газа применяются следующие меры:

– В многоквартирных домах доступ обеспечивают сотрудники Службы судебных приставов (на основании решения суда о прекращении подачи газа);

– В частном жилом секторе отключение производится на уличном газопроводе с земляными работами. Это значит, что приедет экскаватор, трубу раскопают и отрежут, а потом заглушат уже под землёй. В результате таких работ расходы на отключение-подключение могут превысить 25 тысяч рублей!

Зная это, неплательщикам стоит крепко подумать, когда они действуют по правилу: «Мой дом – моя крепость». Логика проста: имеешь долг – о крепости забудь! Государство в этом случае тебя защищать не будет.

Бывают случаи, когда отключенные жильцы самовольно возобновляют подачу газа с нарушением всех норм и правил безопасности. А это чревато уже весьма серьёзными последствиями… Мы периодически встречаем в новостях сообщения о взрывах бытового газа, сопровождающихся значительными разрушениями и даже человеческими жертвами. Но ничего дороже человеческой жизни нет. Помните об этом!

ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» просит каждого жителя города Кимры и Кимрского района проявлять бдительность и сообщать о случаях несанкционированного подключения к газовым сетям в Территориальный участок по телефону: 2-17-72; и в аварийную службу по телефону: 04.

По всем выявленным самовольным подключениям по искам ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» возбуждается дело об административной, а в некоторых случаях – уголовной ответственности (ст. 165 УК РФ).

На сегодняшний момент по г. Кимры и Кимрскому району за подобную «самодеятельность» открыто 4 уголовных и 5 административных дел.

Напоминаем, что поставщик газа сегодня несёт значительные расходы по сопровождению дебиторской задолженности и работе с должниками за потреблённый природный газ среди населения, и, естественно, эти расходы находят отражение в тарифах на природный газ, утверждаемых Региональной энергетической комиссией по Тверской области.

Поэтому каждому абоненту необходимо понимать – своевременность оплаты потреблённого природного газа не только избавляет от множества проблем, но и прямо ведёт к снижению этой платы.

По материалам ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь»

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика