Немного статистики - Кимры Сегодня

Немного статистики

За 11 месяцев 2010 года Центр занятости населения Кимрского района оказал содействие в трудоустройстве 1475 гражданам, 662 из которых – подростки в возрасте от 14 до 18 лет. Пройти переподготовку или получить дополнительную профессию на курсах службы занятости смогли 123 кимряка. Всего за указанный период было зарегистрировано 2169 человек, 1110 из которых признаны безработными. Более 4900 человек получили консультацию по различным вопросам, касающимся законодательства о занятости, Трудового кодекса, порядка предоставления государственных услуг. В базу данных центра поступили 2558 вакансий от работодателей всех форм собственности, из них по рабочим специальностям – 2170.

На 1 декабря 2010 года в Кимрской службе занятости зарегистрировано 502 человека, ищущих работу. Из них 442 официально признаны безработными с назначением пособия.

Среди безработных большинство составляют мужчины – 236 человек; 136 – жители сельской местности, 48 инвалидов, 71 – молодёжь в возрасте от 16 до 29 лет.

В банке данных предприятий находятся свыше 800 вакансий. В целом по г. Кимры и Кимрскому району уровень безработицы составляет 1,8%.

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЯ НА БУДУЩИЙ ГОД

Постановлением  Правительства РФ №812 от 12.10.10 г. установлены размеры пособия по безработице на 2011 год:

– минимальная величина составляет 850 рублей;

– максимальная величина – 4900 рублей.

Пособие по безработице назначается в соответствии со ст. 30 Закона «О занятости населения в Российской Федерации».

СОДЕЙСТВИЕ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ИНВАЛИДОВ

Эта информация будет интересна руководителям предприятий и учреждений, которые берут на работу людей с ограниченными возможностями. На организацию специальных рабочих мест для инвалидов выделяются безвозмездные субсидии из областного бюджета. Право на получение субсидий имеют все организации, кроме бюджетных учреждений и тех, учредителями которых являются общественные организации инвалидов. Субсидии на приобретение, монтаж и установку специального оборудования для оснащения (дооснащения) рабочего места для инвалидов предоставляются безвозмездно путём возмещения фактически произведённых затрат в соответствии с условиями заключенного договора.

Возмещению подлежат затраты, связанные с изменением отдельных элементов интерьера для удобства в работе инвалидов: установка пандусов на входе, расширение дверных проёмов и другое. Возмещаются затраты на приобретение специальных аудиопрограмм для слабовидящих и слепых людей, специального программного обеспечения, позволяющего увеличить информацию на экране компьютера; специального оборудования, усиливающего звук, и другого вспомогательного оснащения для слабослышащих; технических приспособлений, специальной мебели, средств для создания благоприятных климатических условий в работе инвалидов.

Затраты на оснащение рабочих мест для инвалидов возмещаются в размере фактических расходов, подтверждённых платёжными документами, но не более 30 тысяч рублей на одно постоянное рабочее место (с 1 января 2011 года не более 50 тысяч рублей), по факту трудоустройства на него незанятого инвалида по направлению Центра занятости.

Подготовила Елена НИКУЛИНА

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика