Нерешенный вопрос - Кимры Сегодня

Нерешенный вопрос

Мартовская депутатская сессия прошла в минувшую среду в ДШИ №2. Кроме депутатов, прокуратуры, представителей администрации и прессы, на заседании присутствовали предприниматели, торгующие на рынке.

Изначально в повестке дня было одиннадцать вопросов, затем к ним добавились еще три. В первых двух шла речь о внесении изменений в ранее принятые решения о передаче государственного имущества в муниципальную собственность, а третий касался уполномоченного органа в сфере закупок для муниципальных нужд. Данный проект решения обусловлен вступлением в силу нового федерального закона о закупках для муниципальных нужд, в связи с чем необходим финансовый контроль над действиями контрактной службы и муниципальных заказчиков. Эта обязанность должна быть вменена одному из органов местного самоуправления. Согласно старому федеральному закону ранее контроль проводился только Тверской антимонопольной службой, теперь же он должен осуществляться и на местном уровне.

– Поскольку в Кимрах создана контрольно-счетная палата, мы предлагаем именно этот орган наделить такими полномочиями, – пояснил начальник юридического отдела администрации Сергей Можайкин, после чего его поддержали большинство депутатов.

Следующим вопросом стало повторное вынесение Устава города на публичные слушания, то есть ранее принятое депутатами решение предложено считать недействительным. Как объяснил юрист Кимрской городской Думы Максим Ковалев, все замечания и дополнения, занесенные в протокол на общественных слушаниях, подлежат голосованию. Но, как оказалось, голосования не было, что является нарушением. После активной дискуссии депутаты так и не смогли принять должного решения по этому вопросу: «за» проголосовали 12 избранников, четыре воздержались.

Далее на рассмотрение был вынесен вопрос «Об утверждении Положений о порядке предоставления сведений о доходах и расходах муниципальных служащих города Кимры Тверской области и членов их семей, порядке размещения этих сведений в сети Интернет и предоставления СМИ». Согласно этому документу до 30 апреля муниципальные служащие администрации, контрольно-счетной палаты и Кимрской городской Думы должны отчитаться о своих доходах и расходах. Данный вопрос не вызвал обсуждений и был принят депутатами.

Затем народные избранники рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение Думы о генеральном плане города. Как пояснила председатель комитета по управлению имуществом Галина Румянцева, предлагается переименовать некоторые городские зоны. Так, зону скверов и бульваров на улице Фрунзе, где в настоящее время ведется строительство домов для переселенцев, предлагается заменить на зону многоквартирной жилой застройки. Бывший ДК «Юность» в ДОКе и земельный участок на улице 50 лет ВЛКСМ, 6-А, 6-Б, предложено сделать зоной торгово-бытового назначения. Большинством голосов данное решение принято.

nereschenniiЗатем Галиной Румянцевой были вынесены на рассмотрение и утверждены депутатами еще пять вопросов, касающиеся правил землепользования и застройки города Кимры, внесение изменения в утверждение Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Кимры на 2013-2015 годы, перечня недвижимого имущества РФ, предлагаемого к передаче в собственность города Кимры.

Далее перед участниками собрания выступила Ирина Балковая. Она предложила согласовать назначение заместителя главы города по энергосбережению, тепло- и водоснабжению Юрия Ольгина, проработавшего в этой отрасли не один год. Несмотря на возражения некоторых депутатов, решение по данному вопросу также было принято.

В завершение заседания слово предоставили предпринимателям, которые пришли к депутатам с вопросом, касающимся сноса рынка. На помощь народным избранникам пришла Светлана Брагина, которая прояснила сложившуюся на данный период ситуацию.

Об этом в рубрике «Пульс города».

На снимке: выступает депутат В.А. Шпагин

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика