Нет – наркотикам! - Кимры Сегодня

Нет – наркотикам!

FSKNВ соответствии с распоряжением губернатора Тверской области от 0.06.2015 №450-рг в октябре 2015 года на территории Тверского региона проводился Антинаркотический месячник. В целях активизации профилактической работы в отношении осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества филиалом по Кимрскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области организовано участие осужденных без изоляции от общества, которым судом предоставлен шанс доказать своим поведением исправление без лишения свободы.

Так, организована встреча осужденных к наказаниям без изоляции от общества с помощником прокурора межрайонной Кимрской прокуратуры Тверской области А.Б. Колаян, в ходе которой с подучетными лицами проведена беседа на тему: «Профилактика употребления наркотических средств и психотропных веществ. Ответственность за употребление и незаконный оборот наркотических и психотропных веществ».

Совместно с сотрудниками Кимрского МРО УФСКН России по Тверской области проведены проверки лиц, осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ, по месту жительства с последующим тестированием на предмет употребления наркотических веществ.

Организована встреча осужденных без изоляции от общества с врачом-наркологом ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» С.А. Новиковым, участие осужденных без изоляции от общества в проведении лекций «Здоровье призывника» о вреде алкоголизма, наркомании, табакокурения, необходимости ведения здорового образа жизни – с начальником отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Тверской области по городу Кимры и Кимрскому району А.В. Гневашевой с участием участкового врача-психиатра психоневрологического кабинета ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» И.А. Карповой.

Как пояснила начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Тверской области по городу Кимры и Кимрскому району А.В. Гневашева, октябрь – месяц начала осеннего призыва, с середины октября начинаются первые отправки лиц, подлежащих призыву, для прохождения срочной службы в рядах российской армии, среди лиц призывного возраста. В сравнении с прошлым призывом возросло количество лиц, проходящих военную службу по контракту в вооруженных силах РФ.

Как всем известно, наркотики – это яд. Независимо от принимаемого количества, они наносят непоправимый ущерб здоровью. Зачастую люди погибают от несчастных случаев в состоянии наркотического опьянения, кончают жизнь самоубийством или умирают от передозировки, и чаще всего цель в жизни наркомана одна – достать дозу, что сказывается на росте преступности в регионе.

Рост числа людей, употребляющих наркотики, не может не сказаться и на последующих поколениях. У людей, употребляющих наркотики, очень часто рождаются нездоровые дети, с серьезными физическими дефектами. В настоящее время задача общества и органов профилактики состоит в том, чтобы своевременно проводить разъяснительную и профилактическую работу, направленную на предупреждение употребления наркотических средств как среди подрастающего поколения, так и взрослого населения нашего района.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика