Неужели последний рейс? - Кимры Сегодня

Неужели последний рейс?

musor1В среду 30 марта Тверская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку состояния мусорного полигона на Ильинском шоссе. Данная проверка была предусмотрена в качестве комплекса мероприятий, запланированных ранее по контролю за всеми полигонами для утилизации твердых бытовых отходов, расположенных на территории Тверской области. Комиссия прибыла в Кимры к 11 часам дня, в офисе ООО «Экоспецстрой» были получены все необходимые для осуществления деятельности по вывозу и утилизации ТБО документы, а затем сотрудники прокуратуры выехали на место, где явных нарушений не обнаружили: возгораний и развала мусора вне территории полигона зафиксировано не было.

Ранее, примерно две недели назад, кимрскую свалку проверил Роспотребнадзор, были проведены замеры воздуха и уровня радиации. С результатами проверки кимрского полигона ТБО мы познакомим читателей после получения официальных документов. А сегодня в номере расскажем о спекуляциях заинтересованных лиц на мусорной теме, в результате которых кимрякам грозит увеличение платы за вывоз ТБО в три раза, а мусор из города просто некому будет возить.

musor3НЕУЖЕЛИ МУСОР ИСПУГАЛ ДЕПУТАТОВ?

Назначенное на 29 марта заседание Кимрской городской Думы не состоялось: его за три часа до начала отменил исполняющий обязанности председателя Владимир Шпагин.  По словам Владимира Анатольевича, он был вынужден прибегнуть к непопулярной мере после того, как стало ясным, что собрать нужное количество народных избранников для принятия законных решений не получится.

УЧИМСЯ СЧИТАТЬ

Для понимания сути вопроса стоит напомнить, что легитимным собрание можно считать, когда на его открытии присутствует 14 человек. Казалось бы, немного, с учетом того, что в Думе 21 депутат. Однако реальная картина складывается неутешительно: 2 человека прийти не могут (М.Ю. Литвинов – в месте временного задержания, М.А. Ноин – серьезно болен), остается 19 человек. Из общего количества думцев минусуем еще пятерых коммунистов, в том числе и одномандатника – члена фракции КПРФ Владимира Баженова, а также одного зависимого от административного ресурса директора муниципального учреждения. У коллег из Думы считается, что всем шестерым идти на заседание запретил мэр из-за того, что депутаты должны были ставить оценку главе города за работу в 2015 году, как это в тот же день оценивали в Кимрском районе.

Еще в этот день не смогли участвовать в сессии Андрей Мирововов, Игорь Котов, Артемий Морозов: либо по семейным обстоятельствам, либо по болезни. При этом два дня на комиссиях и рабочих группах коммунисты присутствовали. А на вопрос и.о. председателя Думы Шпагина, заданный члену КПРФ Комкову: «Придешь ли на Думу 29 марта после комиссии?» – депутат двух созывов, убежденный коммунист, ответил, что пока никаких указаний не было… Кто должен дать указания народному избраннику Комкову – непонятно… При этом заранее подтвердили свое отсутствие члены КПРФ Виктория Романова и Василий Купцов, а также и Андрей Буянов из ЛДПР.

В связи с чем играть в рулетку: «придешь – не придешь» – Владимир Шпагин не стал, ведь к 12 часам дня стало ясно, что собрать кворум на плановое заседание Кимрской городской думы Думы не удается.

musor2ГДЕ «СОБАКА» ЗАРЫТА?

А теперь давайте посмотрим, что было в повестке дня, для работы по которой перед сорвавшимся заседанием три раза с 27 по 28 марта собирались депутаты в комиссиях и рабочих группах.

Первым стоял вопрос об отчете главы города Кимры о результатах своей деятельности, деятельности администрации города Кимры и иных подведомственных главе города Кимры органов местного самоуправления за 2015 год. За работу многие депутаты готовы поставить Роману Андрееву неуд, чего он, по мнению газеты, панически боится, как и досрочной отставки. Вторым пунктом народные избранники должны были утвердить инвестиционную программу ООО «Экоспецстрой» по развитию полигона твердых бытовых отходов на территории, примыкающей к действующему в данный момент полигону на Ильинском шоссе. Видимо, из-за двух этих вопросов случилась нервозность и прогул у некоторых депутатов. Ведь, как пишут региональные СМИ, кимрские коммунисты у власти и помощники мэра из Подмосковья лоббируют строительство огромного мусорного завода у деревни Слободка.

Еще «для понимания ситуации», как говорит «народный» мэр Андреев, стоит напомнить, что на 31 марта вроде бы назначено городское собрание граждан в ДК «40 лет Октября», в самом большом кимрском зале на 500 мест. Темой встречи с народом объявлен разговор по вопросам организации сбора, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Видимо, мэр и его приближенные будут агитировать за закрытие городской свалки, так как ранее на сайте администрации было устроено голосование по этому поводу.

Официальной информации в легкодоступном виде по этому поводу нигде не размещено: официальный печатный орган администрации города Кимры газета «Официальные Кимры» с ноября 2015 года не входит, а на официальном сайте администрации до 29 марта ни объявления, ни афиши с приглашением на собрание граждан размещено не было. Делаем предположение, что, как в последнее время принято в Кимрах, на собрание «пригонят» бюджетников, перепишут на входе их ФИО, а потом оформят протоколом резолюцию общего собрания граждан.

Примерно так все и происходило 5 февраля на отчете главы города Кимры перед населением. Но официального плана на явку нет, по крайней мере, заведующая отделом образования Надежда Зайцева слухи о нем не подтверждает.

И все же газета приняла решение пересчитать бюджетников в зале для того, чтобы проверить версию административного давления на подчиненных. Надеемся, что не только тех, кто получает деньги из городской казны, интересует тема сбора и утилизации мусора в Кимрах. Надеемся, что и простые граждане тоже примут участие в обсуждении будущего нашего города, ведь тема касается здоровья и благополучия его жителей.

Похожие статьи

One Comment on “Неужели последний рейс?

  • Интересно, а те, кто голосует за закрытие полигона ТБО, куда думают мусор выбрасывать и вывозить? Или это те, кто все равно в ближайший лесок под кусток свои отходы валит?

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика