Неявка к налоговикам грозит штрафом - Кимры Сегодня

Неявка к налоговикам грозит штрафом

nalogovaeУважаемые налогоплательщики! Любые цивилизованные отношения подразумевают взаимную ответственность и соблюдение закона. Тем более, если говорить о налоговых правоотношениях с государством. Как известно, быть налогоплательщиком – значит исполнять законодательно установленную обязанность по уплате налогов. И эта обязанность может быть связана с посещением налоговой инспекции.

В соответствии со статьей 31 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые органы вправе вызывать налогоплательщика на основании письменного уведомления. Причиной для приглашения может стать необходимость дачи налогоплательщиком пояснений в связи с уплатой налогов либо в связи с налоговой проверкой, а также другие случаи, связанные с исполнением им законодательства о налогах и сборах.

Однако не всегда исполнение требований налоговиков стоит в приоритете у граждан и должностных лиц. Между тем, явка в налоговый орган по его вызову является обязанностью налогоплательщика, и за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), наступает административная ответственность. В случае пренебрежения визитом в налоговые органы налогоплательщику грозит предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан – в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Управление ФНС России по Тверской области рекомендует налогоплательщикам не препятствовать законной деятельности налоговых органов и своевременно исполнять их требования.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №4 по Тверской области

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика