Незабываемые впечатления - Кимры Сегодня

Незабываемые впечатления

Три убелённых сединами белогородца приняли участие в торжествах, проходивших во Ржеве и посвящённых юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на то, что после события минуло несколько недель, впечатления от праздника не стираются. В эти дни ветераны по-прежнему делятся ими с учащимися местной школы и окружающими.М.С. Кутузова, оставившая свою подпись на стене поверженного рейхстага: «Мы присутствовали на открытии стелы «Города воинской славы» и параде частей Ржевского гарнизона, посетили захоронения солдат и мемориал в деревне Полунино, где в братской могиле покоятся 13 тысяч воинов, участвовали в гражданской панихиде. Осмотрели экспозиции местных музеев и выставки».

В.В. Леонтьев, узник фашизма: «Программа была очень насыщенной. Это был действительно искренний и не «для галочки» «праздник со слезами на глазах». Мы постоянно чувствовали заботу молодых членов нашей делегации, которые максимально беспокоились о том, чтобы каждый из нас не испытывал никаких неудобств или трудностей, хорошо себя чувствовал (с нами постоянно был врач). Всё было продумано до мелочей».

А.А. Фадеев, освобождённый вместе с матерью из концлагеря Сэнсбург в феврале 1945 года: «Закончились торжества приёмом от имени Губернатора Дмитрия Зеленина. Перед нами также выступили наши депутаты в Государственной Думе Владимир Васильев и Александр Тягунов. Народный артист России Михаил Ножкин и другие мастера искусств дали концерт. Мы от чистого сердца благодарны областным и муниципальным властям, жителям гостеприимного Ржева за проявленное внимание к ветеранам. Торжества и состоявшиеся встречи с людьми оставили в наших душах неизгладимый след…».

Владимир ФОМИН

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика