Никто, кроме них - Кимры Сегодня

Никто, кроме них

В Кимрском центре общественных организаций 4 июля отпраздновали очередное долгожданное новоселье. В одном из помещений теперь располагается филиал межрегиональной общественной организации «Союз десантников России». На церемонию открытия собрались не только кимрские гости, но и представители боевого братства из Твери и Дубны.
Первым однополчан поздравил председатель правления Тверского регионального отделения «Союза» Андрей Савельев. Он подчеркнул, что одним из главных направлений деятельности нового отделения должно стать активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения, а также забота и социальная поддержка ветеранов. От руководства «Союза» Андрей Станиславович отметил тех, кто внес большой вклад в формирование и развитие нового филиала. Ветерану Великой Отечественной войны Петру Георгиевичу Хорину было присвоено звание почетного участника «Союза». Председатель кимрского отделения Виктор Кравцевич был награжден медалью братства, а Андрей Гоголев и Сергей Смолинов – почетными грамотами.
От имени главы города собравшихся поприветствовала Ирина Балковая. Она сообщила приятную новость: новоселам не придется оплачивать коммунальные услуги, а также Интернет и телефонную связь.
– Администрация города всеми силами старается поддерживать наши общественные организации. В то же время мы надеемся, что ваш личный опыт и активная жизненная позиция станут примером для молодежи, и в частности для будущих призывников, – обращаясь к десантникам, сказала Ирина Макаровна.
Перед процедурой разрезания красной ленточки несколько слов произнес председатель кимрского отделения «Союза десантников России», участник боевых действий в Чечне Виктор Кравцевич. Он поблагодарил администрацию города за оказанную помощь и еще раз озвучил задачи, стоящие перед объединением:
– Мы хотим продолжать служить Родине, быть полезными ей. Поэтому сделаем все возможное в деле военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи.
Виктор Васильевич отметил, что большой вклад в открытие филиала внесли кимряки Александр Зимин и Владислав Морозов.
В завершение мероприятия на благие дела десантников благословил благочинный церквей Кимрского округа, настоятель Преображенского собора протоиерей Евгений Морковин.
Иван БЕЗУГЛОВ

Похожие статьи

Губернские вести от 24.10.2017 г.

Губернские вести от 24.10.2017 г.

24 октября — День подразделений специального назначения Уважаемые военнослужащие и ветераны подразделений специального назначения! Поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика