Никто, кроме них - Кимры Сегодня

Никто, кроме них

В Кимрском центре общественных организаций 4 июля отпраздновали очередное долгожданное новоселье. В одном из помещений теперь располагается филиал межрегиональной общественной организации «Союз десантников России». На церемонию открытия собрались не только кимрские гости, но и представители боевого братства из Твери и Дубны.
Первым однополчан поздравил председатель правления Тверского регионального отделения «Союза» Андрей Савельев. Он подчеркнул, что одним из главных направлений деятельности нового отделения должно стать активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения, а также забота и социальная поддержка ветеранов. От руководства «Союза» Андрей Станиславович отметил тех, кто внес большой вклад в формирование и развитие нового филиала. Ветерану Великой Отечественной войны Петру Георгиевичу Хорину было присвоено звание почетного участника «Союза». Председатель кимрского отделения Виктор Кравцевич был награжден медалью братства, а Андрей Гоголев и Сергей Смолинов – почетными грамотами.
От имени главы города собравшихся поприветствовала Ирина Балковая. Она сообщила приятную новость: новоселам не придется оплачивать коммунальные услуги, а также Интернет и телефонную связь.
– Администрация города всеми силами старается поддерживать наши общественные организации. В то же время мы надеемся, что ваш личный опыт и активная жизненная позиция станут примером для молодежи, и в частности для будущих призывников, – обращаясь к десантникам, сказала Ирина Макаровна.
Перед процедурой разрезания красной ленточки несколько слов произнес председатель кимрского отделения «Союза десантников России», участник боевых действий в Чечне Виктор Кравцевич. Он поблагодарил администрацию города за оказанную помощь и еще раз озвучил задачи, стоящие перед объединением:
– Мы хотим продолжать служить Родине, быть полезными ей. Поэтому сделаем все возможное в деле военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи.
Виктор Васильевич отметил, что большой вклад в открытие филиала внесли кимряки Александр Зимин и Владислав Морозов.
В завершение мероприятия на благие дела десантников благословил благочинный церквей Кимрского округа, настоятель Преображенского собора протоиерей Евгений Морковин.
Иван БЕЗУГЛОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика