Новости культуры от 05.02.2016 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 05.02.2016 г.

ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ БИТВА

2 февраля – День разгрома советской армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битвы, один из дней воинской славы в России. В библиотеках страны и кимрских библиотеках оформлены книжные выставки, посвященные значимому событию Великой Отечественной войны.

Посетители могут познакомиться с летописью сражения века – Сталинградской битвой, узнать о героизме военных и доблести мирных жителей, услышать о Мамаевом кургане.

Переломным моментом в ходе Второй мировой войны стала великая Сталинградская битва. Сталинград – крупный промышленный центр на берегу самой длинной в Европе реки – Волги. Если бы Гитлер захватил этот транспортный узел речных и сухопутных маршрутов, то не только перерезал важную транспортную артерию СССР и создал серьезные трудности со снабжением Красной армии, но и надежно прикрыл наступающую на Кавказ немецкую армию.

Историки делят периоды битвы за Сталинград на оборонительный – с 17.07 по 18.11.42 и наступательный – с 19.11.42 по 02.02.43. В середине декабря враг предпринимал попытку вырваться из окружения, но она оказалась неудачной. Советские войска начали сжимать кольцо. С 17 декабря Красная армия уже отвоевала позиции: сначала на реке Чир (правом притоке Дона), затем продвинулись на 200 км в оперативную глубину. 31 декабря наши продвинулись еще на
150 км. Линия фронта стабилизировалась на рубеже Тормосин – Жуковская – Комиссаровский. 10 января началось наступление Красной армии в соответствии с планом «Кольцо». С 26 января по 2 февраля 6-я армия немцев была ликвидирована. Советские солдаты, герои Сталинградской битвы, победили. Враг капитулировал. В плен был взят фельдмаршал Паулюс, 24 генерала, 2500 офицеров и почти 100 тысяч истощенных немецких солдат.

НАШИ – ЛУЧШИЕ

6, 8 и 23 января в Москве прошли три традиционных российских турнира по спортивным танцам «Кубок Прометея-2016», White Velvet и «Снежный кубок Мегаполиса-2016». Студия «Нежность» (ДК «40 лет Октября») показала хорошие результаты и высокое мастерство. Полина Барбашова, Дарья Зуева и Дмитрий Кораблин стали лидерами. Полина и Дмитрий впервые выступили в паре – номинация Н-4 (медленный вальс, самба, ча-ча-ча, джайв), получив в итоге диплом первой степени. В кубковых соревнованиях по танцам самба, квикстеп, джайв Полина и Дарья заняли призовые места. Два танцевальных дуэта: Татьяна Родионова, Анна Соловьева и Полина Барбашова, Дарья Зуева заняли соответственно 1-е и 2-е места по танцу медленный вальс, 2-е и 4-е места по танцу ча-ча-ча. Также выступив с сольными номерами, солистки Полина и Дарья прошли аттестацию по программе Н-5 (медленный вальс, квикстеп, самба, ча-ча-ча, джайв) и набрали максимальный бал, получив дипломы 1-й степени и медаль с логотипом соревнований. В кубковых соревнованиях по танцам: медленный вальс, квикстеп, самба, джайв – Полина Барбашова завоевала серебро, а Дарья Зуева в медленном вальсе и самбе – бронзу. В спорте высших достижений порадовала пара Никита Фуфаев и Карина Крючкова, они стали первыми в латиноамериканских танцах.

31 января в Твери прошел традиционный турнир по танцевальному спорту «Овация». Студию «Нежность» на этом турнире представлял взрослый состав солистов. В результате все участники коллектива набрали максимальный балл, что привело к общей победе. Все 11 танцоров получили памятные медали, дипломы и подарки.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика