Музыка сердца - Кимры Сегодня

Музыка сердца

В Твери юным стипендиатам Благотворительного фонда Владимира Спивакова «Вехневолжье» вручили награды.

Поддержка талантливых детей, одаренных в музыке, изобразительном искусстве и хореографии – одна из основных целей Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. Свою благородную миссию фонд осуществляет с 1994 года. За эти годы помощь и поддержку фонда получили тысячи юных талантов. Есть среди них и наши земляки.

Награждение стипендиатов проходило в теплой, дружеской, а главное, творческой атмосфере. Тон церемонии задавал секстет балалаек (то есть, ансамбль из шести разновидностей балалайки) Национального академического оркестра народных инструментов им. Н. П. Осипова. С артистами прославленного коллектива на концерте выступали юные музыканты – участники концертных программ Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

 

ZS_4
Александр Бадалов

 

Александр Бадалов – ученик ДШИ №1 им. М. П. Мусоргского. Саше 12 лет, но у него уже имеется солидная копилка наград и дипломов конкурсов самого разного уровня. Саша – пианист. Музыкой занимается с шести лет. Буквально накануне награждения он вернулся с Международного конкурса-фестиваля  детского и молодежного творчества «Балтийское созвездие», который проходил в Санкт-Петербурге и где юный музыкант занял второе место. Он много и часто выступает, участвует в концертах. Пользуется любой возможностью сесть за фортепиано и, как говорит сам Саша, «раствориться в музыке». Талантливого мальчика заметили. Он стал стипендиатом Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

— Музыкой серьезно занимаюсь уже пять лет. Когда принимал участие в своем первом конкурсе, то очень растерялся и «провалил» выступление. В итоге не занял никакого места, — говорит Саша. — Было обидно, но ведь главное – идти вперед. Как говорят, через тернии — к звездам. Я начал упорно заниматься, готовился к следующим конкурсам. Затем был конкурс «Балтийское созвездие» в Санкт-Петербурге, конкурс Мусоргского в Твери. Выступил довольно успешно. Сделал для себя вывод – нужно много работать, чтобы чего-то добиться.

Как говорят специалисты – у Саши большое будущее. Но талантам надо помогать. И именно такую помощь оказывает благотворительный фонд имени Владимир Спивакова.

ZS

За творческие успехи, участие в проектах Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова  и содействие популяризации культуры Твери и Тверской области на международном уровне Александру Бадалову (Тверь), а также Анастасии Сельковой (Кимры) и Елизавете Ермаковой (Тверь)  были вручены Благодарственные письма Законодательного Собрания Тверской области.

ZS_1

Вручая награды, председатель областного парламента Андрей Епишин пожелал юным музыкантам дальнейших творческих успехов и напомнил замечательную историю о маленьком Моцарте, который на вопрос короля, что он думает о музыке, ответил: «Музыка — это голос сердца!».

— Желаю  вам всегда слышать музыку своего сердца. А Фонду Владимира Спивакова я от всей души желаю процветания и осуществления всех намеченных грандиозных планов, — сказал Андрей Епишин.

А юные музыканты и уже состоявшиеся профессионалы весь вечер дарили всем участникам и гостям церемонии свою прекрасную музыку.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика