Семейный праздник с любовью и верностью - Кимры Сегодня
Семейный праздник с любовью и верностью

Семейный праздник с любовью и верностью

Светлый, добрый, прекрасный праздник – День семьи, любви и верности — в Приволжском сельском поселении Кимрского района отмечают ежегодно.

В этом году в праздничный день сразу три супружеские пары прошли церковный обряд обручения в местном храме Святителя Николая, а семье Шаршуковых, отметившей недавно свое тридцатилетие (жемчужная свадьба), была вручена медаль «За любовь и верность».

1

В праздничных торжествах и чествовании супружеских пар приняли участие председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин и глава администрации Кимрского района Ирина Миронова.

День семьи, любви и верности был учрежден в июле 2008 года и отмечается  в День памяти святых Петра и Февронии, которые считаются православными покровителями семьи и брака.

Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде они умерли в один день — 25 июня (по новому стилю — 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Об этом рассказал своим прихожанам благочинный церквей Кимрского округа отец Евгений (Морковин). В этот день отец Евгений в сослужении других священников провел литургию и совершил обряд обручения, который прошли сразу три супружеские пары.

Главной идеей празднования стало именно чествование семей: тех, кто уже отметил серебряную или жемчужную свадьбу, многодетных семей и тех, кто только вступил в брак и делает первые шаги в семейной жизни.

3

Шаршуковы Виктор Александрович и Марина Ивановна (Быковское сельское поселение) прожили в любви и согласии уже тридцать лет и за все это время едва ли сказали друг другу и пару грубых слов. О таких говорят: «живут душа в душу». А ведь и правда – они так «прикипели» друг к другу, что и душа у них одна большая общая.

—  Желаем всем семьям прожить столько же и еще больше в любви и согласии, — практически в один голос говорят супруги.

Так в чем секрет таких отношений? Как оказалось, все просто: совет да любовь.

— И побольше терпения, понимания. Всегда советуемся друг с другом и любим друг друга все эти годы, — улыбается Марина Ивановна.

— А еще дети сближают. Мы троих вырастили. Двое внуков уже. Старались детей воспитать в любви и уважении, — выдает «секрет» Виктор Александрович.

Не случайно именно в праздник всех российских семей супругам вручили медаль «За любовь и верность», которая присуждается за крепость отношений, основанных на любви и верности, за воспитание детей – достойных членов российского общества. Награждаемые должны состоять в законном браке не менее 25 лет, быть известными среди сограждан крепостью семейных устоев. Кстати, с одной стороны медали изображены Петр и Феврония, с другой -символ праздника, ромашка, два лепестка которой окрашены в синий и красный цвета.

В этот день также чествовали многодетную семью Коршуновых (воспитывают пятерых детей), а также супругов Сигаевых, Чихалиных и Гусевых, которые прошли обряд обручения.

4

С праздником семейные пары поздравил председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин:

— Замечательно, что центром торжеств стал Храм Святителя Николая. Нас всех объединяет понимание того, что именно семья – неиссякаемый источник душевного тепла, взаимного уважения, всего того, без чего не может жить человек. В этот светлый летний день от всей души желаю вам счастья и семейного благополучия. Пусть в ваших домах всегда живут любовь и радость, звучит детский смех!

Кстати, Андрей Николаевич и сам многодетный отец. В семье Епишиных воспитываются трое детей: восьмилетняя Елизавета, семилетний Федор и трехлетняя Наталия. Как признается сам председатель областного парламента, имена детям давались в честь старших членов семьи.

— Любая семья сильна своими традициями, преемственностью поколений, — говорит Андрей Епишин. — В тех семьях, где дети приучены к труду, продолжают традиции родителей, нет места конфликтам. Здесь живет радость общего творчества и любовь.

2

 

На праздник в этот день собрались представители многих сельских поселений Кимрского района, а также гости из соседних регионов. Все они получили большой заряд положительных эмоций. А настроения добавили участники концертной программы и показательный мастер-класс по джигитовке, который продемонстрировали представители московских конных клубов. Всех желающих потчевали постными пирогами, морсом и овощами.

7

Видеорепортаж с места событий

 

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика