Новые льготы для многодетных - Кимры Сегодня

Новые льготы для многодетных

novieВ Тверской области право на получение ежемесячной выплаты на рождение третьего и последующих детей теперь будет распространяться в том числе и на усыновленных детей.

Такое решение сразу в двух чтениях было принято Законодательным Собранием Тверской области, которое внесло соответствующие изменения в Закон «О многодетной семье в Тверской области и мерах по ее социальной поддержке».

Закон подготовлен и принят в связи с принятием соответствующего Постановления Правительства РФ.

Согласно изменениям, внесенным в региональный закон «О многодетной семье в Тверской области и мерах по ее социальной поддержке», право на получение ежемесячной выплаты на рождение третьего и (или) последующих детей распространяется в том числе и на усыновленных детей. При этом следует учитывать те же условия, что и для родных детей: ребенок должен родиться после 31 декабря 2012 года и одновременно является третьим или последующим ребенком в семье.

По прогнозу регионального министерства социальной защиты населения, в 2016 году количество получателей выплаты составит 5960 человек, в том числе в шести случаях – это усыновленные третьи или последующие дети в возрасте до трех лет. Размер данной выплаты в 2016 году в Тверской области составляет 10369 рублей.

В целом на предоставление ежемесячной денежной выплаты на рождение третьего ребенка и (или) последующих детей в 2016 году предусмотрено 756729,9 тыс. рублей. Из них 355078,2 тыс. рублей – за счет средств федерального бюджета и 401651,7 тыс. рублей – средства областного бюджета.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Председатель областного парламента Андрей Епишин отметил, что в регионе уже действует целый ряд законов, которые направлены на улучшение демографической ситуации в целом. Спикер напомнил, что один из ключевых моментов региональной демографической политики – поддержка многодетных семей, обеспечение мер, которые способствуют принятию жителями области решения о рождении второго, третьего и последующих детей.

– В развитие существующей демографической стратегии мы внесли изменения в закон «О многодетной семье в Тверской области и мерах по ее социальной поддержке». Согласно документу, теперь право на получение ежемесячной выплаты на рождение третьего и последующих детей распространяется и на усыновленных детей, – сказал Андрей Епишин. – Это направлено на решение еще одной важной проблемы: в перспективе в регионе не должно остаться детских домов, а дети должны воспитываться в приемных семьях или усыновляться. Полагаю, что сегодня мы сделали очередной шаг в этом направлении.

Марина ИКАРОВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика