Новые ставки утверждены - Кимры Сегодня

Новые ставки утверждены

Очередное заседание Кимрской городской Думы состоялось 25 октября при участии 16 депутатов. Повестку дня, изначально состоявшую из трех вопросов, уже в ходе заседания по инициативе главы города дополнил пункт об утверждении правил городского благоустройства.

Основные прения пришлись на вопрос относительно новых ставок земельного налога. Докладчиком выступила председатель комитета по управлению имуществом Галина Румянцева. Из ее пояснения стало ясно, что в Кимрах долгое время были самые низкие в регионе налоги на землю. Например, в Кимрском районе плата за классические
6 огородных соток была больше, чем в городе, в 30 (!) раз. Вместе с тем ставки для отдельных категорий земель в последние годы все же корректировались: повышался налог для объектов торговли.

Галина Васильевна рассказала, что вопрос увеличения ставок рассматривался на предыдущем заседании Кимрской городской Думы, было принято решение о создании согласительной комиссии по доработке проекта решения. 8 октября комиссия большинством голосов поддержала предложение администрации. Эффект от реализации изменений ожидается порядка 10 млн рублей. При этом годовая плата окажется посильной для любого владельца земли вне зависимости от достатка, ведь ставки лишь приведены в соответствие со средними по области. Вырученные в следующем году средства планируется потратить на благоустройство города.

В ходе голосования одобрили необходимые повышения 12 человек, трое решили воздержаться, а один депутат проголосовал против. Новые ставки земельного налога будут опубликованы в ближайшем номере бюллетеня «Официальные Кимры» и размещены на сайте администрации: adm-kimry.ru.

Депутаты перешли к слушанию следующих вопросов, а голосовавший против народный избранник незаметно покинул зал заседаний.

Оставшиеся в повестке дня пункты собрание рассмотрело быстро и без прений. Оба основных вопроса: «О согласовании замены расчетной суммы первой части дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц» и «О внесении изменений в решение Кимрской городской Думы от 26.04.2012 г. №184 «Об утверждении правил благоустройства на территории муниципального образования «Город Кимры Тверской области» прошли «единогласно». Темы разбирались депутатами ранее и хорошо им знакомы. Да и пунктом «разное» депутаты в этот раз не воспользовались, хотя обычно в конце заседания они задают вопросы главе города М.Ю. Литвинову. Мэр на заседании был, но вопросов не было.

На этом октябрьские слушания закончились.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика