Новый общественный совет приступил к работе - Кимры Сегодня

Новый общественный совет приступил к работе

sovet5Первое заседание городского Общественного Совета в новом составе состоялось 21 января.

За общим рабочим столом в кабинете главы города все места оказались заняты. Даже на первый взгляд было видно, что на очередной срок избрано значительно больше делегатов от общественности, чем раньше. Активное обсуждение инициатив началось сразу. На место председателя были заявлены три кандидатуры. В итоге, по решению большинства, работу Совета вновь возглавила Татьяна Морозова – председатель территориальной избирательной комиссии г. Кимры, руководитель местного отделения общественного движения «Женская Ассамблея Тверской области».

Заместителем председателя стала Галина Спиридонова – пенсионер, почетный работник Федеральной налоговой службы, а секретарем – студентка Евгения Брагина.

Перед лидерами общественности выступил кимрский мэр Максим Литвинов. Он заметил, что считается, раз Совет имеет приставку «при главе города», то это полностью лояльный власти орган. На самом деле задача общественной организации разносторонне помогать чиновникам в работе. Указывать на проблемы, предлагать пути их решения. Например, в выборе первоочередных улиц для ремонта. Не секрет, что городская казна имеет явный дефицит, но вместе с тем наш бюджет социально ориентирован. Чтобы максимально учесть интересы горожан, нужна реальная обратная связь. С новым Советом это должно получиться, ведь в его составе не только больше представителей, но больше мнений. Есть кимряки, которые традиционно критикуют команду Литвинова.

В новом совете в скором времени появятся и эксперты общественного мнения, которые смогут давать оценку инициативам его членов и консультировать по профильным вопросам.

В ходе обсуждений собравшиеся коснулись и нашумевшей темы о возвращении исторических названий кимрским улицам. Короткая полемика выявила две позиции: одна – нужно обязательно переименовать все намеченные улицы, а вторая – что переименовать в первую очередь 2-3 улицы, например, Вагжанова в Преображенскую, а по остальным подождать. Возможно, второе предложение и будет в конечном итоге реализовано.

Приняв план работы на следующее заседание, члены совета расстались на одну неделю. Очередная встреча была намечена на 31 января.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика