О праздниках, но без бюджета - Кимры Сегодня

О праздниках, но без бюджета

14 и 15 октября глава города Кимры Р.В. Андреев в своем кабинете провел две встречи.

На первую – совещание с местными краеведами – были приглашены не только профессиональные работники музея, но и инициативные граждане, изучающие по архивным материалам историю Кимрского края, а также ветераны творческой интеллигенции. Вторая встреча – пресс-конференция, подведение итогов работы главы города за третий квартал текущего года – проходила с представителями местных газет.

Тема первого разговора – юбилейная дата: в 2016 году исполняется 470 лет со дня первого упоминания Кимр в исторических и архивных документах. Пригашенных просили высказать мнение о предлагаемом праздновании и поделиться своим видением по его проведению. Почетный гражданин Кимрского района В.И. Коркунов предложил изготовить значки с юбилейной датой и «Почетный гражданин города», издать новую книгу, над которой он работает, и установить стенд «Лучшие люди города» в музее. Или подготовить альбом под таким же названием. В.Н. Хлебородова, бывший главный архитектор города, попросила усилить контроль над перестройкой исторических зданий, находящихся в частном владении. Валентина Николаевна предложила устроить выставки творческих работ (взрослых и детей), посвященных юбилейной дате, в музее и городских выставочных залах. Т.А. Лапшина, бывший директор Кимрского музея, также говорила об историческом облике города, о необходимости развития туристической деятельности, восстановлении пристани.

Е.А. Релина, научный сотрудник Кимрского музея, отметила, что в настоящее время центр становится аккуратнее, но деревянные здания Заречья, также представляющие историческую ценность, требуют восстановления, а улицы – благоустройства. Краевед И.П. Абаскалов говорил о воспитании молодого поколения, о неприемлемости развлекательных празднеств в городском парке, где был погост.

Предлагалось во всех общественных зданиях установить стенды с фотографиями старинных зданий и лицами кимряков-героев, на вывесках улиц под современным названием вписать старое, отреставрировать герб на набережной и много других предложений.

Роман Андреев дал подробные ответы на вопросы присутствующих, обещал рассмотреть все предложения, попросил пообщаться с жителями и назвать исторического или современного деятеля, который много сделал для Кимр, прославил город. Свои предложения каждый горожанин может направить в отдел по молодежной политике и культуре администрации города.

budРАЗГОВОР С ПРЕССОЙ

По словам мэра Романа Андреева, его работа после предыдущей встречи с редакторами газет прошла в штатном режиме. Открыто, гласно продолжается оптимизация муниципальных учреждений. Школы искусств реорганизовываться не будут, но как сэкономить материальные средства, нашли. Оптимизация коснется учреждений культуры, сотрудникам сократят премии.

На вопрос корреспондента «Кимры Сегодня»: «Где будет проходить юбилейный День города?» – Роман Владимирович ответил, что пока этот вопрос стоит на обсуждении, но мероприятие пройдет с широким размахом.

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика