О СИТУАЦИИ В КИМРАХ РАССКАЖУТ ПРЕЗИДЕНТУ - Кимры Сегодня
О СИТУАЦИИ В КИМРАХ РАССКАЖУТ ПРЕЗИДЕНТУ

О СИТУАЦИИ В КИМРАХ РАССКАЖУТ ПРЕЗИДЕНТУ

Шестнадцатое выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека проходит на территории Верхневолжья. Всего высокие гости – представители общественности и, как образно называют их организацию, «коллективные советники» Президента, пробудут в Тверской области три дня. Передовая группа прибыла в столицу региона 27 июля, а к нам в Кимры отправился, по военным меркам – генералитет, во главе с председателем Совета Михаилом Федотовым, который имеет статус Советника Президента РФ по правам человека.

Не менее известным в составе представителей Совета является Евгений Ясин – экс-министр экономики РФ, научный руководитель Высшей школы экономики, глава фонда «Либеральная миссия».

В Кимры прибыли также от Совета по правам человека: Евгений Мысловский – президент регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции «АНТИМАФИЯ», Мара Полякова – председатель правления региональной общественной организации «Независимый экспертно-правовой совет», Кирилл Кабанов – председатель Национального антикоррупционного комитета. Были представители правительства области, Законодательного собрания Тверской области и общественных организаций регионального уровня.

АЗС СТРОЯТ БЕЗ УЧЕТА МНЕНИЯ ГРАЖДАН

Первым пунктом маршрута делегации Совета при Президенте по правам человека была встреча на ул. Кропоткина, 2 с инициативной группой жителей Микрорайона. Тема, о которой говорили, знакома читателям нашей газеты – на территории бывшего АТП ведется строительство автозаправочной станции. Это совсем близко от жилых домов, менее 50 метров. Разрешение на строительство подписано заместителем главы города Кимры С.А. Шеховцовым. Общественных слушаний не проводилось, мэр Роман Андреев за 4 месяца так и не вышел навстречу жителям города, которым руководит.

Слева Михаил Федотов, справа Ольга Глушкова

Все эти вопросы были озвучены в ходе беседы, часть из них тут же переадресована Андрееву, на что он предложил гражданам записаться к нему на прием. Подобное отношение к серьезной проблеме вызвало недоумение у представителей Президента. Позже Михаил Федотов на круглом столе с представителями кимрских общественных организаций пояснил, что отправлять людей в подобных случаях на прием неправильно. Городская власть должна работать на благо жителей, а не ставить барьеры. После полного изучения вопроса со строительством АЗС руководители Совета по правам человека осмотрели несанкционированную свалку мусора в районе дома 16, также на ул. Кропоткина.

Свалка мусора в районе ул.Кропоткина, 16

Но самые сильные впечатления произвели на федеральных общественников дома на ул. Фрунзе, 9. Это неудивительно, ведь об этой проблеме уже знают многие – почти 1,5 года мы пытаемся помочь жителям этих 9 многоквартирных домов получить положенное по закону. Их переселили из аварийного жилья в «новое аварийное жилье». Дома приняты в эксплуатацию в 2015 году с многочисленными недоделками. Благоустройство территории отсутствует полностью, но Роман Андреев подписал акт приемки, «не заметив», что перед домами непролазная грязь. Деньги за асфальт, бордюры, скамейки, газоны, детскую площадку – 6 млн рублей – отправились в карманы мошенников. Теперь их пытаются привлечь к ответу. Но кимрский межрайонной прокурор считает, что отвечать должен и тот, кто принимал дома на бумаге.

Благоустроенная на бумаге ул. Фрунзе
Благоустроенная на бумаге ул. Фрунзе

На эту, и многие другие проблемные темы, руководители Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека говорили на круглом столе, который прошел в стенах администрации Кимрского района.

Круглый стол на тему противодействия коррупции
Круглый стол на тему противодействия коррупции

К этому мероприятию мы вернемся позже, сейчас же заметим, что Роману Андрееву было очень сложно прояснить представителям Президента свои действия на посту мэра города Кимры на протяжении почти двух лет. Пожалуй, главным достижением Андреева является открытость его персоны – все выступления Романа Владимировича записываются на видео и выкладываются на сайте администрации города Кимры. Но попасть на прием к нему, оказалось, люди так же легко, как посмотреть кино, не могут.

 

В самом начале круглого стола Кирилл Кабанов — председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека заметил, что, по словам Президента России Владимира Путина, самая большая проблема нашего государства – чванливость и хамство чиновников. А после идет коррупция.

Роман Владимирович Андреев, глава г. Кимры
Роман Владимирович Андреев, глава г. Кимры

В ходе обсуждения темы коррупции – именно этому был посвящен круглый стол – за, без малого, 3 часа дискуссий и обмена мнениями, глава города Кимры так и не смог опровергнуть мнение Президента. В этом убедились высокие гости – представители общественности на федеральном уровне. А местные общественники уже давно не испытывают иллюзий в отношении «красного» мэра и ждут когда он добровольно отправится в отставку.

Протоиерей Андрей Лазарев, настоятель храма Вознесения господня
Протоиерей Андрей Лазарев, настоятель храма Вознесения господня

Именно это и предложил ему сделать прот. Андрей Лазарев, заметив, что Роман Владимирович, так уж вышло, никчемный хозяйственник, но из него бы мог выйти великолепный проповедник, например, баптистской церкви. Или партийный пропагандист…

Вопросы от общественников мэру
Вопросы от общественников мэру
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Роману Андрееву не очень понятен вопрос, Михаилу Федотову приходится уточнять
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Встреча на Кропоткина, 2

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика