Об истории языком красок - Кимры Сегодня

Об истории языком красок

В областной столице подвели итоги конкурса рисунков «Тверь – город воинской славы». Он вызвал небывалый отклик со стороны детей.  Школьниками  было подано более 11 тысяч работ. Большое количество ребят участвовало и в конкурсе на лучшую эмблему детской площадки  в рамках программы губернатора. Победители и призеры побывали на экскурсии в администрации области и получили благодарственные письма от главы региона.В администрации Тверской области ребята посмотрели галерею, где изображены выдающиеся личности, которые раньше управляли губернией.  Среди них и Петр Багратион, который устранил столкновения администрации с новыми земскими и судебными учреждениями. Во время его управления была также улучшена тверская публичная библиотека, основан музей, произведены местные геологические исследования. Позже пост тверского губернатора занимал князь Николай Голицын, который был отмечен многими наградами. Во время экскурсии был упомянут и вице-губернатор Михаил Салтыков-Щедрин.

Нынешний Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин присоединился к детям во время другой экскурсии – в музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной. Ребята посетили экспозицию «Этот день мы приближали, как могли», посвященную  периоду Великой Отечественной войны.  Интересно то, что среди присутствующих участников конкурса «Тверь – город воинской славы» практически все выбрали для своих работ тему героического подвига жителей родного города в 41 году. По их мнению, их подвиг достоин того, чтобы город носил почетное звание.

Призер конкурса рисунков «Тверь – город воинской славы», учащаяся 7 класса Татьяна Себелева считает, что Тверь достойна быть городом воинской славы. «Ведь благодаря тому, что отстояли Тверь, враги дальше не дошли», – говорит она.

По мнению еще одного призера конкурса Артема Сысолятина, это будет справедливо, т.к. наш город сыграл большую роль в Великой Отечественной войне.

«Если бы не этот город, – считает Артем, – может быть, война не была бы выиграна».

С победой и призовыми местами в конкурсах ребят поздравил Губернатор Тверской области. Награждение состоялось в музейно-выставочном центре. Победителем в конкурсе на лучшую эмблему детской площадки стал учащийся Тверского лицея Александр Солодков, нарисовавший логотип для Губернаторского проекта и придумавший его название «Зонтик детства». Теперь этот символ будет украшать площадки, установленные в Твери от имени Губернатора.

В другом конкурсе были оглашены сразу 5 победителей. Лучшими были признаны работы учащейся 36-й школы Алины Захаровой, ученицы 8-й гимназии Дианы Евдокимовой, шестиклассницы Ирины Антоновой, учащейся в 31-й школе, ученицы 4 класса СОШ № 14 Марины Жолобовой и учащейся 6 класса 29-й школы Дарьи Гусаровой.

Награждены были и призеры. Ими в конкурсе на лучшую эмблему стали ученики 12-й гимназии Иван Растоскуев и Елизавета Заикина, учащаяся 32-й школы Алина Плаксеева и ученица гимназии №6 Мария Мамонова. Призовые места в конкурсе рисунков «Тверь – город воинской славы» заняли учащиеся 8-й гимназии Полина Захарова и Антон Кузин, ученики 29-ой школы Артем Сысолятин и Анастасия Федорова, отмечены были и работы учащихся СОШ №31 – Татьяны Миняевой и Екатерины Жуковой. Сразу 4 призера оказались из школы №36. Это Егор Ежов, Юрий Варлавин, Татьяна Себелева, Карина Королева.

Все получили из рук главы региона благодарственные письма и памятные подарки.

Сбылась и мечта братьев  из многодетной семьи Егора Ежова и Юрия Варлавина. Они в свою очередь преподнесли в подарок Губернатору бумажного журавлика  как символ счастья и долголетия.

То, что эти ребята будут признаны лучшими, многие не ожидали. И в одном и другом конкурсе приняло участие большое количество школьников. На конкурс «Тверь – город воинской славы» было подано более 11 тысяч работ.

«Очень рад, даже поражен, – признался Дмитрий Зеленин, – сколько ребят  участвовало в конкурсах». «Скоро состоится решение комиссии Победы – сказал губернатор, обращаясь к детям, – я надеюсь, что оно будет в пользу Твери, я верю в это.  И в этом ваша тоже огромная заслуга».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика