Объединение города и района. Позиция глав - Кимры Сегодня

Объединение города и района. Позиция глав

За несколько дней до выборов в Кимрском районе мы решили задать вопрос первым лицам местных муниципалитетов для того, чтобы опровергнуть или подтвердить «страшилку» объединения территорий.

belovСначала был звонок главе Кимрского района Евгению Сергеевичу Белову.

– Известно, что губернатор Андрей Шевелёв приветствует оптимизацию и выступает за объединение территорий. Уже были укрупнены сельские поселения в Ржевском, Селижаровском, Торопецком, Жарковском, Сандовском, Краснохолмском и Осташковском районах. Жители Тверской области говорят о начале объединения крупных городов и райцентров. А как считает глава Кимрского района?

– Без комментариев! Вы покажите мне, где Андрей Шевелёв такое говорил, во-первых. И четко определитесь: оптимизация – это не значит объединение крупных городов. Вы в кучу все не сворачивайте. Надо конкретно подходить к данному факту, поэтому – без комментариев…

litvinovНа тот же вопрос глава города Кимры Максим Юрьевич Литвинов ответил:

– Я против объединения крупных территорий вообще. Потому что в Кимрском районе настолько большие расстояния, что нормальная работа единой власти вряд ли будет возможна. Например, рабочий график моих подчиненных подразумевает регулярные встречи с кимряками в разных частях города. В районе выезд на место занимает порой больше часа. Эффективно управлять муниципалитетом из единого центра и при той же численности сотрудников не получится. Это приведет к тому, что проблемы кимряков, как в городе, так и в районе, не будут решаться. К тому же само объединение возможно только с согласия большинства жителей двух территорий. Законная форма утверждения такого решения – референдум.

Подводя итоги нашего опроса, можно заметить: в ближайшее время в Кимрском районе сменится власть, а вот изменение формы управления и границ территории не будет. Этот факт можно оставить без комментариев.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика