Область поддержит лучших - Кимры Сегодня

Область поддержит лучших

Во вторник 9 сентября в Кимры прибыл губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. Поездка первого лица региона включала рабочие и праздничные мероприятия. Наиболее ярким из них стало открытие памятника кимрскому сапожнику в сквере у двух администраций: городской и районной. Обязательным пунктом в программе визита губернатора была и встреча с жителями города. Прямой диалог с простыми людьми Андрей Шевелёв считает первостепенным.

simvol2Близится единый день голосования – 14 сентября. В Тверской области одновременно ведется 41 избирательная кампания, в ходе которых жители определят для себя ту представительную и исполнительную власть, которая будет руководить городами и районами. Выборы должны быть честными и осмысленными. Ревизию предвыборных территорий перед единым днем голосования провел губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. Одним из важнейших и крупных муниципалитетов Верхневолжья, где выбирают местную власть, является наш город.

Во вторник 9 сентября с рабочим визитом в Кимры прибыл губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

Знакомство с обстановкой в городе началось на совещании в кабинете мэра Максима Литвинова. Самой главной точкой роста нашего муниципалитета, как рассказал в своем докладе глава города, остается Савеловский машиностроительный завод, который теперь является государственным предприятием. У руководства завода планы масштабные: увеличение числа работников, открытие на территории завода филиала Станкина. Со своей стороны мэрия за счет местного бюджета планирует организовать мастерские для школьников, где дети с малых лет будут знакомиться с рабочими профессиями, получать первые профессиональные навыки.

Максим Литвинов выразил благодарность Правительству Тверской области за помощь в ремонте дорог.

– За последние три года мы строим дорог существенно больше, чем за предыдущие десять лет. За качеством дорог тоже внимательно следим: у нас для этого в городе есть соответствующая организация. Начали и продолжаем ремонт дворов, чем люди очень довольны. В вопросе благоустройства и готовности к осенне-зимнему периоду тоже проблем нет, – отметил кимрский глава.

– С тем объемом накопившихся за десятилетия проблем за два-три года справиться очень трудно. Но наша главная задача: сохранить высокий темп работ, который мы взяли в 2012 году. Хочу напомнить, что администрация области будет искать возможность стимулировать те территории, которые действительно хотят работать. Я считаю, что Кимры вполне могут стать центром экономического развития, – заявил в заключение беседы губернатор Тверской области.

simvol1УНИКАЛЬНЫЙ ПАМЯТНИК КИМРСКОМУ САПОЖНИКУ

Прошло несколько лет с момента обнародования инициативы местной общественности, и в «Столице сапожного царства» наконец-то появился памятник кимрскому сапожнику.

Стоит сказать, что основные средства на установку символа нашего города внесли кимрские обувные предприятия. Этот памятник — не только дань уважения славному прошлому нашего города, но и знак преемственности поколений. Он является символом единения горожан, свидетельствует о том, что профессиональное мастерство, промышленные традиции предков не утрачены, а реализованы в жизнь новым поколением кимряков.

Бронзовый сапожник, закончивший работу, сидит устало на липке и держит в руках новенькие, с иголочки, добротные сапоги – это скульптурное воплощение нашей истории, национальной гордости за своих предков, за всех тех, кто прославил наш славный город Кимры в веках.

Скульптура выполнена по проекту члена Союза художников России, члена Международной федерации художников, академика Академии международного творчества, обладателя многочисленных наград Самвела Сардаряна.

В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, председатель Законодательного Собрания региона Андрей Епишин, глава города Кимры Максим Литвинов.

– Отдавая дань памяти людям, которые прославили наш край, нашу землю, мы ориентируем и наших детей на то, как важно и почетно быть мастером своего дела. Такие памятники – как народный вклад каждого неравнодушного человека, каждого предприятия, которые хотят приводить родную землю в порядок и отдавать дань уважения своей истории, – отметил Андрей Шевелёв.

В своем выступлении спикер Тверского парламента Андрей Епишин выразил уверенность, что произведение Самвела Сардаряна не только украсит город, но и будет побуждать жителей и гостей Кимр к изучению истории и уважению к рабочим профессиям. Кроме того, он отметил, что таких памятников не так много в мире: подобный есть в Лондоне, в немецком Мюнхене, в Витебске, а вот в России памятник сапожнику единственный – в нашем городе.

Сам автор скульптуры Самвелл Сардарян выразил благодарность Андрею Шевелёву за личное участие в торжественном открытии, назвав его «истинно народным губернатором», а также отметил, что идея создания памятника сапожнику принадлежит главе города Кимры:

– Мы не первый раз сотрудничаем с Максимом Юрьевичем. Он действительно хочет сделать наш город чистым, красивым. Надеюсь, что в дальнейшем мы продолжим работать вместе, и Кимры станут образцовым городом.

На активное участие населения в установке памятника и в целом в жизни родного города обратил внимание и мэр Максим Литвинов. В администрации уверены, что это событие внесет серьезную лепту в патриотическое воспитание юного поколения, а памятник станет местной достопримечательностью.

ОТ ПРОИЗВОДСТВА К ЖИВОМУ ОБЩЕНИЮ

После церемонии открытия памятника кимрскому сапожнику губернатор Андрей Шевелёв вместе с председателем Законодательного Собрания Андреем Епишиным и главой города Максимом Литвиновым посетил ЗАО «Хамильтон Стандард – Наука» – одно из перспективных предприятий в области международного авиастроения.

В ходе визита состоялся осмотр производственных помещений, затем прошла встреча с коллективом завода. Основное направление деятельности предприятия – производство теплообменников для систем кондиционирования воздуха магистральных и региональных самолетов. В этом году компания отмечает свое двадцатилетие. Для тверского региона это значимый показатель сразу нескольких успешных направлений работы: эффективного партнерства с действующими инвесторами, укрепления наукоемкого и технологического потенциала тверской промышленности.

Визит губернатора завершился посещением ГБУК «Кимрский театр драмы и комедии», где А.В. Шевелёв встретился с городским активом, вручил награды нашим землякам, ответил на вопросы жителей города. Губернатору очень понравился наш театр, и он поблагодарил директора и главного режиссера, народного артиста России Олега Алексеевича Лаврова за ту обстановку, которая сейчас создана в театре. Сюда действительно заходишь, как в настоящий храм искусств.

Надо сказать, что и в целом Кимры оставили благоприятное впечатление у губернатора, он увидел команду специалистов во главе с Максимом Литвиновым, которая многое делает для развития города. Да, не всегда и не все удается воплотить в жизнь из задуманного, слишком много проблем копилось годами, но местная власть работает. Как сказал Андрей Шевелёв, он всегда готов подставить плечо тому, кто сам пашет, а не только жалуется на то, как им тяжело.

Приятным в этот день было и то, что во время визита везде чествовали наших земляков. Причем внимания и наград губернатора были удостоены действительно заслуженные и уважаемые кимряки. Мы всех их от души поздравляем.

В драмтеатре на встрече с жителями города Кимры глава Тверского региона ответил на вопросы собравшихся. Вопросы были разные, в большинстве своем личного характера. Но Андрей Шевелёв на все дал исчерпывающие ответы. Естественно, напрашивается вывод, что глобальные проблемы в Кимрах решены. В целом в развитии города приоритеты расставлены правильно, на это Андрей Шевелёв в ходе встречи не раз обращал внимание.

Похожие статьи

2 Comments on “Область поддержит лучших

  • «напрашивается вывод, что глобальные проблемы в Кимрах решены»
    А кимряки об этом догадываются?

  • ну прям «с языка снял» ,я тоже хотел об «напрашивается вывод…» написать 😀

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика