Общественники разбирались в миграционном вопросе - Кимры Сегодня

Общественники разбирались в миграционном вопросе

migrazieПлановое рабочее заседание Общественного совета при МО МВД России «Кимрский» состоялось 16 июня. Присутствовали 9 человек из 11. Повестка по традиции включала два вопроса, главный – «Осуществление контроля за проживанием иностранных граждан на территории города Кимры и Кимрского района. Выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства» и «Разное».

Начнем с конца. В разном заслушали доклады об участии членов кимрского Совета Т.З. Чистовой и С.П. Новоселова в региональных мероприятиях. Кроме того, решили провести конкурс детского рисунка «Образ полицейского глазами ребенка» в летних оздоровительных лагерях на территории Кимрского района и посетить делегацией от общественного совета опорные пункты полиции в Савелове и Микрорайоне.

По миграционной теме докладывал Андрей Курицын, начальник ОУУП и ПДН Кимрского отдела полиции. Он рассказал, что на основании информации, полученной в ходе служебной деятельности участковыми уполномоченными полиции и ОУФМС, в Кимрском районе с начала года проведена проверка 202 адресов на предмет «резиновых квартир». Также проверили места возможной нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан, всего 44 объекта торговли и 11 объектов строительства. Сотрудниками ГИБДД осуществлена проверка 67 автомобилей, на которых передвигались иностранные граждане.

В ходе мероприятий сотрудниками МО выявлено 58 нарушений, предусмотренных ст. 18.8.ч.1 КРФоАП. За пределы РФ выдворено 16 иностранных граждан.

В ходе отработки административных участков сотрудниками УУП и других служб выявлено 44 нарушения. Протоколы составлены сотрудниками УФМС: 24 – по ст. 18.10 КРФ о АП и 20  – по ст. 18.15 КРФ о АП, сумма наложенных штрафов – 228 тыс. рублей.

Сотрудники ОУУП и ПДН МО МВД России «Кимрский» 27 января текущего года при проведении обхода административного участка выявили факт проживания и работы иностранных граждан, фактическая регистрация которых была в другом месте. По данному факту была проведена проверка, возбуждено уголовное дело по ст.323.3 УК РФ, судьёй мирового суда было назначено наказание в виде штрафа 45 тысяч рублей.

Кроме того, в мае проведено две профилактические операции по выявлению нелегальной миграции. Работа в данном направлении ведется с участием всех служб кимрского отделения полиции.

Члены общественного совета задали ряд вопросов, касающихся ситуации с вынужденными переселенцами из юго-восточных областей Украины. В данный момент эта тема находится на контроле в верхних эшелонах власти. На местах ждут оперативных решений.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика